流浪汉夜宿自助银行遭杀害 两名犯罪嫌疑人被抓

来源:楚天都市报
2016-05-16 09:41:38
分享

流浪汉夜宿自助银行遭杀害 两名犯罪嫌疑人被抓

去年9月,热心网友来到江汉路看望小腿受伤的吕爹爹本报资料图

流浪汉夜宿自助银行遭杀害 两名犯罪嫌疑人被抓

昨日,事发的自助银行已大门紧闭

  楚天都市报讯(记者刘闪 黄士峰)流浪老人夜宿自助银行,两名男子上前偷窃,老人惊醒反抗竟被残忍杀害。昨日,武汉警方通报称,已将两名犯罪嫌疑人抓获。

  事发银行位于汉口中山大道江汉路附近。前日清早,一名环卫工走到此处,看到银行大厅内躺着一个老人,地面还有不少血迹,随后报警。很快,多名民警赶到,并封锁现场。事发时,老人身旁有一个狗笼子,里面装着三条狗。

  昨日下午,楚天都市报记者来到现场,看到银行大门紧闭,里面竖着一个“机器维护暂停使用”的提示牌。

  遭遇不幸的爹爹姓吕,今年70岁,武汉人,近年来一直在江汉路附近流浪捡瓶子。警方介绍,14日凌晨4时30分左右,老人睡在自助银行大厅内,两名男子进来欲偷取他身上的少许现金,他反抗后被二人持凶器杀害。

  事实上,早在去年9月,吕爹爹就引起了广泛关注。当时有外地游客在江汉路看到,吕爹爹带着个狗笼在流浪,小腿伤口溃烂十分可怜,于是拍照发微博。多名武汉网友看到微博后,接力前往看望,给爹爹送钱送药,却发现他对狗狗好过自己。吕爹爹当时告诉本报记者,2013年他乘扶梯时不慎摔伤小腿,因为没钱治疗,伤口越来越大。他还说自己有个儿子,在外地打工,已两年多没联系了。

  昨日,江汉路附近多名商户得知吕爹爹遭遇不幸,也纷纷叹息。商户张女士称,她常常见到爹爹在附近转悠,躬着腰捡废品,非常可怜。有时爹爹路过她店门口,她会送些吃的给他,不过老人不喜欢说话。“这次他要是把钱给别人,就不会被害了。”她说。

  商户庞女士则说,吕爹爹非常善良,自己身上衣服破旧,却把三条狗狗清理得很干净,别人给的饭菜也会先分给狗狗。

  昨日下午,武汉警方发布信息称,通过调查走访,快速锁定犯罪嫌疑人并展开追抓,10小时后两犯罪嫌疑人落网。经突审,两嫌疑人对因偷窃未遂演变抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步核查中。

分享