《那年青春》导演张思麟:不惧青春片大战

来源:新华网
2016-05-16 09:58:57
分享

《那年青春》导演张思麟:不惧青春片大战

   欢乐大片《欢乐颂》自浙江卫视播出后收视一路领先,“那年青春”作为青春大片强势接档同样实力不俗!由张思麟执导、刘诗诗、郑恺主演的校园青春励志大戏《那年青春我们正好》正在浙江卫视19:30中国蓝剧场热播。刘诗诗首演校花携手郑恺倾情演绎一场跨越18年的爱情长跑,两人极具爆发力的表演获得了导演的力赞。作为浙江卫视“欢乐青春季”的第二部大戏,“那年青春”自接档《欢乐颂》以来反响热烈,短短几天收视再飘红。良心的故事情节加上演员的精湛演技,相信“那年青春”必将带给大家更多惊喜。

   刘诗诗首演校花获力挺 导演张思麟:不惧青春片大战

   “那年青春”作为刘诗诗大婚后的首部现代戏,自开播以来就备受关注。不同于以往在古装剧里的恬静淡雅,此次饰演的校花刘婷青春逼人、乖顺中带着些许叛逆,为留住自己的爱人更不惜放弃形象,声嘶力竭地大胆告白。极具爆发力的演技获得了导演张思麟的力挺:“诗诗自带的清纯气质,让她在饰演高中生时得心应手,而她自身的人生阅历和演戏时的全情投入使得她在演绎成年后的婚姻羁绊时爆发力十足。因此无论是外部条件还是内心状态,她都是我心中的不二之选”

   虽然刘诗诗的演技获得了导演和观众的一致称赞,但放眼现在的影视市场青春题材的电视剧如雨后春笋般层出不穷,如此强大的竞争也使得大家不由得为“那年青春”捏一把冷汗。对此导演张思麟却显得十分乐观,霸气放话不惧“青春战”,“《那年青春》最吸引人的地方在于男女主角在现实和理想的矛盾中逐渐成熟的过程,和我们的成长细节相契合。在拍摄时我经常和诗诗郑恺交流,达成共识后以统一的形式去表演,展现我们独特的风格,因此不会惧怕任何挑战。”动人的故事情节外加极具个性的表演,使得浙江卫视青春大片“那年青春”终不负观众期待,在《欢乐颂》之后继续领跑收视。

   郑恺再演鲜肉压力大 网友:颜值不够演技凑

   不同于诗诗的“青春初体验”,“鲜肉专业户”郑恺演起高中生理应驾轻就熟,然而剧中肖小军与王大陆酷似的造型和开播前网友对其颜值的“质疑”让一向充满自信的郑恺也直言“压力山大”。面对郑恺的担忧导演张思麟却是信心满满,他坦言:“对于这种现实主义的戏来说,男人行动起来的魅力比颜值魅力更有价值,而郑恺恰巧是行动力极强的人,这点和剧中的肖小军完全吻合”。谈及演技导演更是对郑恺赞不绝口:“他的悟性极强。能在喊开始的那一瞬间进入人物状态,并完成的非常好。”

   《那年青春我们正好》是继《欢乐颂》后浙江卫视“欢乐青春季”推出的第二部重磅剧集。延续欢乐,再现青春。自开播以来便不负网友的热切期待,收视一路领先、成绩不俗。但对于这部作品导演张思麟却只给自己打了70分,他表示虽然每一位工作人员都非常努力,但如果能给自己再多一些时间,一定能将它拍的更好。导演的执着赢得了观众的实力点赞,不禁大呼:“这个导演太拼了”。而由孙红雷、张艺兴强势坐镇的欢乐青春大片《好先生》承袭了“那年青春”和《欢乐颂》的一贯风格,是欢乐和青春的完美结合,必将给观众带来又一轮的视觉盛宴。

分享