G7峰会倒计时十天 日本机场及名古屋市气氛紧张

来源:中国新闻网
2016-05-16 09:16:32
分享

  中新网5月16日电 据日媒报道,本月16日,距离日美欧七国集团(G7)伊势志摩峰会开幕还有十天。各国首脑将使用的日本中部机场以及毗邻会场三重县、拥有约230万人口的日本名古屋市所在地爱知县也正式展开警备工作,紧张感与日俱增。

  报道称,爱知县警方尤为重视的是位于该县常滑市的中部机场。鉴于今年3月造成32人遇难的比利时连环恐怖袭击中布鲁塞尔国际机场也发生了爆炸,当地本月11日启动了机场附近的盘查工作。各国首脑出入的25日至28日将实施高速公路等交通管制。

  机场运营公司也全面配合,呼吁不要举行人员密集的活动,并还把垃圾箱换成透明款以便对可疑物品一目了然。峰会期间来到航站楼的所有旅客需要出示机票和可确认本人身份的证件,还将实施行李检查。能够眺望飞机跑道的观景台也将关闭。

  在名古屋市内,可以看到巡警出现在主要车站及闹市街。爱知县警察总部峰会对策课次长堀日出夫表示:“我们是秉持着爱知也是举办地之一的态度迎接此次峰会,绝对不容许恐怖袭击发生。”

  名古屋城、名古屋巨蛋等景点已实施了反恐演练。据日本警备相关人士透露,与八年前的北海道洞爷湖峰会相比,反对峰会的示威活动也较少。

分享