沃尔沃全新40预告图 5月18日将发布

来源:人民网
2016-05-16 09:13:25
分享

  人民网北京5月16日电(涂钦瀚)近日,沃尔沃官方发布了一张全新车型的预告图,可以肯定的是,这是全新“40”概念车的预告图,未来XC40、V40的前部侧面将采取此类设计。

沃尔沃全新40预告图 5月18日将发布

  另外,在5月8日沃尔沃将会发布一款“40”紧凑型概念车,这款车型将预示着未来紧凑型轿车V40和SUV车型XC40的设计风格。而沃尔沃从全新XC90开始使用的雷神大灯等设计风格已经传承下来,按照先后顺序,XC90、S90、V90、40概念车……都已经采用。

沃尔沃全新40预告图 5月18日将发布

  沃尔沃XC40假想图

  沃尔沃“40系”车型将基于沃尔沃最新的CMA模块化平台打造。而CMA模块化平台是吉利和沃尔沃开发的紧凑型车平台,可以实现模块化生产,降低成本,同时还采用了更多轻量化材质,降低车身重量,未来将在这个平台上衍生出轿车、掀背车和SUV等多个类别的车型。动力方面,据悉未来CMA模块化平台的产品将配备1.5T三缸发动机与电动机组成的混动系统。

  点评:CMA模块化平台是吉利和沃尔沃共同开发的紧凑型车平台,沃尔沃可以借此打入中低端市场,吸引更多消费者。对吉利而言CMA平台也会提升旗下产品的综合实力。

分享