广东揭阳一男子暴力抗法被拘留 照片被网传恶搞

来源:人民网
2016-05-16 08:42:53
分享

  原标题:揭阳一男子暴力抗法被拘留

广东揭阳一男子暴力抗法被拘留 照片被网传恶搞

  5月15日,微信朋友圈广为传播多张揭阳交警拽拉摩托车司机的照片,并遭到网友恶搞。记者了解到,这实际上是摩托车司机暴力抗法被交警抓获。

  据介绍,5月15日上午,揭阳交警支队市区二大队二中队中队长带领部分民警和辅警在市区北入口执勤。9时42分左右,一辆号牌为粤VFV2**的两轮摩托车自新北河大桥往东行驶,在北入口处等待红绿灯。执勤人员发现驾驶人陈某某(男,1994年8月出生,揭东区人)未按规定戴安全头盔,遂上前指出其违法行为。驾驶人陈某某不服从指挥,拔走摩托车钥匙后弃车离开现场。执勤人员为避免车辆妨碍交通,将摩托车推往执勤岗点。过程中,驾驶人陈某某又返回拉扯、推搡执勤人员,夺过摩托车准备驾车逃离现场。执勤人员在制止过程中遭到陈某某的暴力反抗,右小臂被其两次咬伤。驾驶人陈某某逃离时被执勤人员制服。随后,交警部门将陈某某移交揭阳市公安局东阳派出所依法调查处理。

  目前,嫌疑人陈某某因涉嫌妨害执行公务已被公安机关依法拘留。

  据了解,近期,揭阳市公安交警部门根据公安部关于开展第二季度预防重特大道路交通事故专项行动和市委、市政府加强城市管理工作的部署,大力开展交通秩序专项整治行动,严厉查处无牌无证、假牌假证、酒驾飙车、逆向行驶、不戴头盔等严重交通违法行为,并全力以赴加强路面秩序管控,做好交通疏导工作,努力维护道路交通平安畅通。(记者/达海军)

分享