北京平谷非法盗采金矿案件已造成6人死亡

来源:新华网
2016-05-16 08:38:24
分享

  新华社北京5月15日专电(记者郭宇靖、鲁畅)记者15日从北京市平谷区有关部门获悉,北京市平谷区发生的非法盗采金矿案件已造成6人死亡,另有1人正在抢救中。目前公安机关已立案侦查,截至15日,已刑事拘留6名涉案犯罪嫌疑人。

  平谷区有关部门负责人介绍,14日上午平谷区政府接报称,有人在平谷区金海湖镇黑水湾村非法盗采金矿,初报有2人受伤已送医救治,另有5人被困井下。接报后,平谷区政府立即启动应急机制,联合北京市公安、国土、安监、消防等相关部门赶赴现场开展救援工作。当日17时许,救援队在井下发现5具男性遗体并运出井外。而后,2名在医院救治的伤员中1人因急性吸入重度有毒气体经抢救无效死亡。

  目前,北京市平谷区金海湖镇政府成立了7个善后工作小组迅速开展工作。公安机关已立案侦查,截至15日,刑事拘留6名涉案犯罪嫌疑人。同时,平谷区已部署在全区进一步开展严厉打击盗采专项整治行动。

  这位负责人说,平谷区金海湖镇金矿矿区面积2万亩,矿区面积大,洞口、明沟多,进山路径多、地形复杂。今年以来,平谷区政府组织相关部门持续开展打击黄金盗采行动,共劝回疑似盗采人员25人次,向区国土分局移交盗采嫌疑人4名。

分享