被调包买到模型手机 男子谎借他人手机定位再调包

来源:中国网
2016-05-14 19:18:53
分享

  “美女,我手机被盗了,麻烦借你手机定下位行吗?”正在网吧玩游戏的谭女士,看着眼前一脸焦虑的男子,出于同情,将自己的苹果6S手机借出。不料,一来二去后,谭女士发现,自己的手机不知何时被调包成了塑料模型。

  5月13日凌晨6时许,谭某来到长沙铁路公安处长沙车站派出所报案,称有人在眼皮底下把自己的苹果6S调包成了塑料模型。经询问得知,凌晨4点左右,谭女士在长沙火车站附近网吧上网,才买的新iphone6s手机就放在电脑桌前充电。这时,旁边一男青年找到谭女士,称自己的手机刚刚被偷了,想借她的手机定下位。因同情男子的遭遇,谭女士稍作犹豫便同意了男青年的请求。男子摆弄了几分钟后,将手机放回原处就出了网吧。

  过了20多分钟,男子又回到了网吧,称定位需要更加准确一点,再次向谭女士借手机。已经完全没有戒心的谭女士,再次同意对方的请求,继续专心玩电脑游戏。10多分钟后,男青年将手机放在了电脑桌上就离开了网吧。等谭女士拿起手机准备插上数据线充电时,才发现被调包成了手机模型。

  民警马上调取监控录像,锁定作案男子,并根据男子在网吧登记的身份证信息,推断男子可能乘坐火车离开。经查询购票系统,果然发现其购买了当天下午3点多由长沙到福建的高铁票。民警随即在长沙火车南站守株待兔,并于14时许将嫌疑男子抓获。

  经审查,男子刘某现年25岁,福建人。他自称曾经因为贪便宜被人用手机模型诈骗过,所以一直把手机模型留在背包里。前几天来到长沙找工作未果,就购买了当日下午3点多的车票准备返回。因时间空闲,他便来到长沙火车站旁的网吧上网。发现谭女士摆在桌上充电的手机与他留在包里的手机模型很相似,便动了换手机的邪念。为防止谭女士发现自己的阴谋,他先是谎称手机被盗,进行试探。发现谭女士失去警惕后,第二次借手时顺利调包。目前,刘某已被长沙铁路公安处刑事拘留,案件正在进一步审查中。

分享