新膳食指南出炉:赶紧告诉家里人 这样吃才更健康

来源:中国网
2016-05-14 12:48:39
分享

  新版《中国居民膳食指南(2016)》正式出炉啦!国家卫计委13日就《中国居民膳食指南(2016)》情况举行发布会,新的《指南》有哪些变化?在健康饮食方面,你真的“吃”对了吗?中新网(微信公众号:cns2012)记者为你一一进行盘点。

  变化一:水果建议摄入量降低

  美女们,水果不能再当饭吃了

<a target=</body>

许多人把“多吃水果”与“健康饮食”联系在一起,但新版《指南》建议每天摄入200-350g新鲜水果,这一数值相比旧版(200-400g)反而降低了。

参与《指南》科学循证工作的东南大学教授孙桂菊在接受中新网记者采访时说,很多水果比较甜,含糖量高,能量也会比较高。

所以提醒想要减肥的美女们:水果不能当饭吃,不是吃越多越好。而且,果汁不能代替鲜果。

孙桂菊说,有些减肥的人过度看重卡路里,但减肥讲究低能量饮食,而不是低营养饮食,所以各种营养素的供给也是非常重要的。

除了水果,许多女孩还喜欢吃蔬菜,如何进行选择呢?《指南》建议至少有一半应是“深颜色的蔬菜”。

北京大学医学部公共卫生学院教授马冠生在国家卫计委13日举行的发布会上说,深颜色的蔬菜所含有的维生素,特别是β胡萝卜素等维生素、矿物质比浅色的蔬菜更加丰富,这主要是从促进健康、预防疾病的角度提出的建议。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享