小区下起“钞票雨” 民警挨家挨户询问无人认领

来源:中新网
2016-05-14 12:15:15
分享

小区下起“钞票雨” 民警挨家挨户询问无人认领

  事发的汇景苑小区

小区下起“钞票雨” 民警挨家挨户询问无人认领

  经过清点,警方一共捡到89600元现金

  “天上掉钱啦”,数不清的红色百元大钞正从小区楼上飘落下来……

  经过清点,警方一共捡到89600元现金。

  天上也许不会掉馅饼,但会掉现金!5月12日8时许,在乐山城区滨河路汇景苑小区,很多百元大钞从天飘落。几分钟后,交警和民警相继赶来现场维持秩序并帮忙捡钱。经清点,警方共捡到89600元现金。截至昨日19时记者发稿时,这笔钱仍无人认领。

  掉钱:大清早 小区下起“钞票雨”

  当天早上8时10分许,汇景苑小区物管工作人员简先生正在小区大门口值班,原本安安静静的小区院坝突然变得热闹起来,还有人在高声喧哗。“难道出什么事了?”简先生满腹狐疑,同时赶紧跑到院坝去看。

  没等简先生走到现场,他就听到有业主喊“天上掉钱啦”,还有业主说“快打110报警”。简先生跑过去看到,数不清的红色百元大钞正从小区楼上飘落下来,“太多钱了,我根本没办法确定到底是哪家的。”

  上班高峰期即将到来,正在附近执勤的交警和接到报警的派出所民警相继赶来,一边维持秩序,一边帮忙捡钱。张公桥交警中队辅警李军介绍说,有不少围观市民也在捡钱,他们立即进行了制止,大多数市民把捡到的钱交给了他们,但仍有人悄悄把现金揣走了。

  寻人:挨家挨户询问 无人认领

  将地上的钱全部捡完后,民警在物管工作人员的陪同下开始寻找失主。由于掉钱的位置特殊,仅有1个单元,只可能是该单元四楼至十楼的住户。

  据泊水街派出所民警董宇文介绍,最初有人称,看到钱是从七楼掉下来的,但四楼的住户表示,七楼住户是他的同事,经电话联系后,其表示家里没人在。五楼、六楼住户均在外地,八楼住户在上班,九楼住户家里无人,十楼住户买菜去了,后均称并非自家的钱。

  “最后经过清点,警方一共捡到89600元现金。”董宇文对此感到很纳闷,一般情况下,如果哪家钱不小心掉了或家人吵架甩了,都会很快来认领;如果是精神异常的人甩了钱,家人肯定也会及时赶来领取,“这么大一笔钱,居然无人认领,太蹊跷了!”

  董宇文表示,目前,这笔钱暂时由泊水街派出所代为封存保管,警方将继续寻找失主,同时也请失主尽快与泊水街派出所联系,前来认领。

  成都商报记者 顾爱刚 摄影报道

分享