新疆兵团民兵夏季紧急集结 提升处突能力

来源:中国新闻网
2016-05-13 18:34:10
分享

新疆兵团民兵夏季紧急集结 提升处突能力

新疆兵团第一师阿拉尔市应急五营民兵跑步参加集结。 李江帆 摄

新疆兵团民兵夏季紧急集结 提升处突能力

民兵精神饱满参加集结。 李江帆 摄

  中新网阿拉尔5月13日电 (李江帆 杨帆)5月13日,新疆生产建设兵团军事部下达夏季点验指令,命令新疆兵团第一师阿拉尔市应急五营全员到指定集结点集合。该营所辖的新疆兵团第一师十一团、十三团、十四团382名民兵,仅用30分钟时间,就全部集结到位,应急处突器材同步到位。此类的紧急集结演练,已成为该师民兵建设的常态工作。

  该营干部蒲光龙告诉记者:“在党、政、军、警、兵、民六位一体的体制下,应急营整合了三个团场的民兵队伍,加强区域协作联防,常态化进行维稳处突演练,这次夏季紧急集结,主要是加强应急民兵拉得出、用得上、起作用的能力,为进一步提升整支队伍战斗力夯实基础。”

  应急分队民兵、退伍士兵宋开智在参加完紧急集结后说道:“通过这次紧急集结活动,增强了我们民兵应急处突的能力,同时更加坚定了我们一线民兵‘秉承先辈传统、牢记屯垦戍边’的理想信念。”

  第一师阿拉尔市民兵应急五营管辖区位于塔克拉玛干沙漠北缘、塔里木河上游南岸,南疆战略交通干线——库车至和田沙漠公路从辖区穿过。在日常工作中,该营民兵经常以徒步踏勘方式进入野生胡杨林及大漠深处执行处突维稳任务,被誉为“大漠前哨、屯垦尖兵”。

  新疆兵团第一师阿拉尔市位于新疆天山南麓,东距新疆首府乌鲁木齐市1000公里,西距南疆旅游城市喀什市600公里,距南疆阿克苏市120公里。(完)

分享