美好的周日要“泡汤” 赣北赣中又将遭遇强降雨

来源:人民网
2016-05-13 18:31:51
分享

  人民网南昌5月13日电(时雨)5月初以来的强降雨在10日终于消停了几天,明媚的阳光和怡人的气温让市民颇为享受,不过,这样的好天气仅能延续到周六。周日,江西全省又将有一次明显的对流性降雨过程,尤其是赣北和赣中,局部会有暴雨。

  据江西省气象部门介绍,5月10日以来,江西全省天气晴好,气温逐渐上升,12日全省大部分县市最高气温超过30℃,以宜春市铜鼓县34.9℃为最高。另外,11日和12日早晨分别有56个和15个县市出现大雾天气。

  气象部门预计,14日晚到15日,受高空低槽、中低层切变线和地面弱冷空气影响,江西全省有一次较明显的对流性降雨过程,降水历时短且分布不均,其中赣北赣中局部有暴雨,雷雨来时,局地伴有强雷电、短时强降水和雷雨大风等强对流天气。14日20时-16日8时累计雨量赣北赣中10毫米-30毫米,局部50毫米-80毫米;赣南10毫米-20毫米,局部40毫米-50毫米。

  14日白天:全省多云间晴,其中萍乡、吉安两市局部有阵雨。

  14日晚-15日:全省多云转阴天,有中阵雨或雷雨,部分大雨,其中赣北赣中局部有暴雨;气温略有下降,过程降温3℃-5℃。

  16日:赣西北多云转晴,早晨局部有雾;全省其它地区阴转多云。

  17日:江西省西部晴天多云;东部多云间阴天。

  18日:赣北多云转阴,部分有阵雨;赣中赣南阴天多云,有阵雨或雷阵雨。

分享