河南教师带发烧女儿上课 女孩教室外等候让人感动

来源:澎湃新闻
2016-05-13 18:25:05
分享

河南教师带发烧女儿上课 女孩教室外等候让人感动

教室外,小女孩双眼露出害怕神情。

  5月12日,一张照片在网络走红,照片中一小女孩站在商丘一高教室门外,双眼露出害怕神情,手不知所措地抠着门框。这张图刷爆了朋友圈,背后隐藏的故事,让无数网友泪奔。

  一张照片让无数网友泪奔

  5月12日上午,一篇题为“一张图片让所有老师都心疼了”的新闻悄然走红。图片中,一名小女孩站在教室门口,双眼露出怯怯的神情,小手抠着门框。教室内,身着校服的学生正在上课。

  照片下面有这样一段文字:看到这张图片了吗,原来坐在凳子上的女孩,看到巡查的老师,突然从凳子上站起来,一双汪汪的眼中透出害怕的神情,自以为犯了很大的错误,一副不知所措的可怜模样。

  当时,巡查教师并不知情,以为是谁家孩子在走廊内玩耍,就发在该校网聊群内,寻找孩子的父母。后来了解到,孩子一直发烧,上午打完针烧也没退。而下午,妈妈要上三节课。生病的孩子缠着妈妈,非要在一起。上课了,孩子的妈妈就给她在教室外放了一张凳子。

  门外是自己的孩子,屋里是别人家的孩子。这样的教师妈妈有很多,在孩子们的世界里,早上7点醒来,妈妈已经离开家门,晚上9点半睡觉,妈妈还没有回来。中午,孩子在幼儿园或者小学的午托班里,从早到晚,一天几乎见不到妈妈,她们的时间都去哪儿了?全部给了学生。她们的青春去哪了?全部给了学生。孩子、父母、学生,谁是她们的亲人?教师妈妈是谁的亲妈妈?

  当事教师:带孩子到校担心被学校知道

  当日,记者辗转找到照片中提及的商丘市第一高级中学和照片中的杨崇利老师。

  据杨崇利老师介绍,她今年34岁,是商丘市第一高级中学高二年级的生物老师,照片中是她女儿,今年6岁。网传的那个事发生在上周二,她女儿发高烧,陪她打完针后,女儿哭闹不止,非要她陪伴。下午还有三节课要上,家中又无人照看孩子,她只得将女儿带到学校。

上一页 1 2 下一页

分享