最新中国居民膳食指南出炉 看看如何吃最健康

来源:新华网
2016-05-13 18:13:36
分享

  新华网北京5月13日电(刘映)膳食宝塔、餐盘、算盘,今后如何吃得更健康可以“一目了然”。5月13日,国家卫生计生委疾控局发布《中国居民 膳食指南(2016)》。国家卫计委疾控局监察专员常继乐,中国营养学会理事长杨月欣、常务副理事长翟凤英,中国疾病预防控制中心营养与健康所所长丁钢 强、北大医学部公共卫生学院教授马冠生以及北京协和医院临床营养科教授于康等专家,针对公众关注的热点问题进行解答。会议由国家卫计委新闻发言人熊煌主 持。

最新中国居民膳食指南出炉 看看如何吃最健康

国家卫生计生委疾控局发布《中国居民膳食指南(2016)》现场图 新华网 刘映摄

  据悉,新指南由一般人群膳食指南、特定人群膳食指南和中国居民平衡膳食实践三个部分组成。同时推出了中国居民膳食宝塔(2016)、中国居 民平衡膳食餐盘(2016)和儿童平衡膳食算盘等三个可视化图形,指导大众在日常生活中进行具体实践。为方便百姓应用,这次还特别推出了《中国居民膳食指 南(2016)》科普版,帮助百姓做出有益健康的饮食选择和行为改变。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享