联发科6亿美元卖子公司给陆企

来源:中国新闻网
2016-05-13 18:06:45
分享

  中新社台北5月13日电 台湾IC设计龙头、手机芯片大厂联发科13日宣布,以6亿美元出售位于安徽合肥的控股子公司杰发,并购方为北京四维图新科技股份有限公司。

  综合中央社、经济日报等台媒报道,联发科当日暂停股票交易,下午召开记者会,由财务长顾大为宣布以上讯息。

  根据双方签订的策略合作与框架协议,四维图新将以6亿美元收购杰发,预计今年第4季度生效。

  联发科也将以不超过1亿美元的投资或合资,与四维图新策略结盟,携手拓展车用电子及车联网市场。

  顾大为表示,杰发过去以车载讯息娱乐系统为主,四维图新为中国大陆第一、全球第三大的数字地图内容及服务提供商。双方已合作半年至1年时间,这起合并案可说是双方情投意合、顺水推舟的结果。

  顾大为还说,联发科将杰发卖予四维图新,估计可获利100亿至120亿元新台币,将分3年认列。(完)

分享