周秉和忆伯父周恩来:他既是伟人也是亲人

来源:中国新闻网
2016-05-13 18:27:57
分享

周秉和忆伯父周恩来:他既是伟人也是亲人

资料图。中新社发 潘索菲 摄

  中新社南昌5月13日电 (记者刘占昆 姜涛) 周恩来之侄周秉和13日在江西南昌接受中新社记者采访时表示,周恩来既是伟人也是亲人,既是他的伯父,也是中国人民的领袖之一。

  当天,周秉和受邀来到南昌,出席纪念中国工农红军长征胜利80周年全国青少年集邮教育实践活动启动仪式。

  周秉和说,“今天的活动特别有意义,通过集邮这样一种特殊的渠道,教育我们的青少年一代,不要忘记过去革命先烈的奋斗精神。要缅怀我们的先烈,学习和传承他们的精神。”

  周向中新社记者透露,自己曾多次来到南昌,“南昌是伯父周恩来曾经战斗过的地方,这里被称为‘中国军旗升起的地方’,今天我又来到了这个英雄的城市,面对着江西的父老乡亲,我感慨万分。”

  回忆起伯父的往事,周秉和说,“伯父很少跟我们说起他参加革命的故事,我都是从报纸以及他的战友、部下回忆的文章里了解到的,这才逐渐加深对我伯父的印象。”

  “他既是伟人也是亲人,既是我的伯父,也是中国人民的领袖之一。为了中国的革命,他一直在兢兢业业地为人民服务,也为现在的大好形势打下了很好的基础”,周秉和说道。(完)

分享