《妄想症》全国热映 程媛媛与蟑螂对话惊悚劲爆

来源:搜狐娱乐
2016-05-13 17:04:09
分享

  程媛媛《妄想症》剧照

  搜狐娱乐讯 由彭发执导,程媛媛、安琥等主演的《妄想症》日前正在全国热映,片中程媛媛为了挽回男友的爱情,不惜一切代价讨好男友,最终却因为男友的离开而性情大变,同时在她身上发生着许多怪异的事情。而最令观众深觉惊悚的一场戏是程媛媛跟蟑螂的对话戏份,精神涣散的程媛媛孤独无助的与家中的蟑螂对话,让众多影迷深深为这位渴望爱而得不到爱情的女子叹息。

  《妄想症》里的三位主人公在不同时期,经历了不同的心理创伤,心里因为爱而迷失了自己,憋了很久的爱得不到爆发,而使自己得了妄想症状。剧中程媛媛一人分饰两角饰演一位精神分裂患者,因得不到男友的爱情精神逐渐失常而引发了一连串的虐爱故事。在众多片段中最让人记忆深刻的是一场程媛媛与蟑螂对话的戏份,片中,程媛媛眼神涣散的趴在地上,与从洞中爬出的蟑螂默默对话,说了很多他对男友的幻想,画面惊悚让人不寒而栗。 为了将妄想症患者的神态表演到位,程媛媛自己在家中看了整整七天精神患者的影像,她也会在影像中注意精神患者的行为举止,尤其在与蟑螂对话的情节中,由于蟑螂是后期技术加入的,在表演的时候她只能面对一面空墙自言自语,这也是将妄想症患者的分裂状态表达到了巅峰状态。

分享