女性养生:7种美食帮助女性有效补肾

来源:家庭医生在线
2016-05-13 13:21:00
分享

女性养生:7种美食帮助女性有效补肾

  黑枣:补气养血、补肾。黑枣性温味甘,富含蛋白质、糖类、有机酸、维生素B/E,还含有大量磷(P)、钙(Ca)、铁(Fe)等微量元素,除此之外,还包含各种营养元素,有补肾与养胃的功效,并对延缓衰老、增强机体活力、美容养颜等方面很有帮助。所以黑枣被称为“营养仓库”。经常食用可以帮助女性补气养血、维持上皮细胞组织,还可以暖肠胃、明目活血、利水解毒,是润泽肌肤、乌须黑发佳品。

  黑米:滋阴补肾、健脾暖肝,明目活血。糙米对你有好处,而黑米的好处就更大了。因为黑米的麸壳里有相当高含量的维生素E,维生素E能促进免疫系统的功能,保护细胞免受自由基的损伤。研究显示,黑米实际上比蓝莓含有更多的花青素抗氧化剂。

  黑木耳:能很好地清除血管内垃圾和致癌物质。黑木耳被称为素中之荤。属于天然补品,在提高机体免疫能力、抗衰老方面有很好的效果。黑木耳具有清肺益气、活血益胃、润燥滋补强身之效。黑木耳中的胶质可以将残留在消化道中的杂质、废物吸附后排出体外。是能够帮助我们的身体有效排毒的食物,同时会提亮肌肤,带来从内而外清透的感觉。黑木耳它本身就是一种可溶性的膳食纤维,被人体吸收后,能够起到补血的作用,对于高血脂、心脑梗塞具有极佳的效果,还能降低血小板的数量。

分享