女性养生:7种美食帮助女性有效补肾

来源:家庭医生在线
2016-05-13 13:21:00
分享

女性养生:7种美食帮助女性有效补肾

  7种食物帮女性补肾

  黑豆:补肾、活血、解毒、润肤。黑豆被古人誉为肾之谷,味甘性平,不仅形状像肾,还有补肾强身、活血利水、解毒、润肤的功效,特别适合肾虚患者。而黑豆富含对人体有益的氨基酸、不饱和脂肪酸及钙、磷等多种微量元素,同样有益于防治高血压、高血脂、心脏病等疾病。李时珍在《本草纲目》中有说:“久食黑豆,好颜色,变白不老。”所以说黑豆对女性养颜大有裨益,再者黑豆还可以调理月经,调理体内荷尔蒙。

  黑芝麻:益肝、补肾、养血、润燥、乌发、美容。古代养生学家陶弘景评价黑芝麻为“八谷之中,唯此为良”。芝麻中的维生素E在护肤、美肤中的作用更不可小视。它能促使人体对维生素A的利用,可与维生素C起共同作用来保护皮肤的健康,减少皮肤发生感染;对皮肤中的胶原纤维和弹力纤维有“滋润”作用,从而改善、维护皮肤的弹性。黑芝麻能促进皮肤内的血液循环,使皮肤得到充分的营养物质与水分,以维护皮肤的柔嫩与光泽。此外,黑芝麻中含有的不饱和脂肪酸、维生素、钙等元素具有减低人体胆固醇以及预防高血压的作用。而且它还是补钙高手,就算你不喜欢喝牛奶,也不要担心自己的钙补充会受到影响,每天吃三勺黑芝麻就可以了。

分享