原民委党组成员许传智空降宁夏任自治区纪委书记

来源:澎湃新闻
2016-05-13 13:22:00
分享

原民委党组成员许传智空降宁夏任自治区纪委书记

许传智

  中国·宁夏网近日更新“领导之窗”一栏信息显示,卸任中央纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员的许传智现已出任宁夏回族自治区党委常委、自治区纪委书记。

  现年59岁的许传智(1957.2)是山东诸城人,1975年9月参加工作,1978年8月加入中国共产党,1982年2月毕业于东北师范大学中文系,大学学历。

  许传智长期任职于纪检系统,曾在中央纪委工作了33年。他先后担任过中央纪委第五纪检室干部、中央纪委北京培训中心主任、中央纪委纠正部门和行业不正之风室主任、中央纪委党风政风监督室主任等职。

  2015年4月,许传智调任中央纪委驻国家民委纪检组组长、国家民委党组成员,直至此次“空降”宁夏。

  据宁夏政府官网信息,许传智在目前13人的自治区党委领导班子中排第5位,在他之前的分别是自治区党委书记李建华,自治区党委副书记、自治区主席刘慧,自治区党委副书记崔波以及自治区党委常委、宣传部部长蔡国英。

  而此前担任宁夏回族自治区党委常委、自治区纪委书记一职的是陈绪国(1953.3)。

  陈绪国是湖北阳新人,毕业于华中师范大学马克思主义理论与思想政治教育专业研究生,法学硕士。陈绪国历任湖北省纪委常委、秘书长,省纪委副书记,省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长等职。

  2011年6月,陈绪国调任宁夏回族自治区党委常委、纪委书记。

分享