女性养生:人工流产后饮食需要注意5个要点

来源:家庭医生在线
2016-05-13 13:15:00
分享

女性养生:人工流产后饮食需要注意5个要点

  做人流手术后,饮食上应该注意什么呢?对于女性朋友来说,人流对身体对伤害很大,在饮食上,该怎么吃才能补充充足营养呢?

  流产就是指孕妇妊娠不足28周、胎儿体重不足1000g的时候而终止者就被称为流产。流产可以分为自然流产和人工流产,自然流产还包括特殊的习惯性流产。无论是自然流产还是人工流产对于女性身体的打击都非常的大。

  做人流手术后饮食应该注意什么

  1、人工流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应供给1.5~2克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。此外,要保证补充足够的铁质,以预防流产后贫血的发生。

  2、由于身体较虚弱,常易出汗,补充水分宜少量多次,汗液中排出水溶性维生素较多,尤其维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。这也有利于防止便秘。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享