男性养生:男人来"大姨父"6大特征

来源:凤凰网
2016-05-13 13:29:00
分享

男性养生:男人来

  别以为只有女人会被生理期困扰,男人每隔一定的时间,也会有那么几天,情绪有波动,身体不舒服,看啥不顺眼,吃啥没滋味……医学专家称之为男性的“低潮”现象,也被戏称为男人遇到了“大姨夫”。

  男人也有生理期

  据英国最新的一项调查显示,四分之一的男性认为自己每个月都会有特定的“大姨夫”时期,在这段时间内他们会觉得疲劳、烦躁、嗜吃且容易烦恼,症状类似于女性的“经前综合征”。

  该调查由英国网站vouchercloud.co.uk发起,受访人群为2412名至少12个月有伴侣的成年人,其中男女各占一半。调查数据表明,26%的受访男性每个月都会经历“大姨夫”,其中排名前3位的症状分别为:烦躁不安(56%)、比平常更累(51%)、嗜吃(47%),还有人表示这几天他们容易饿、常常莫名的低落以及水肿。

  近三分之二的受访女性表示她们的伴侣的确每个月都会经历几天这样的日子,且五分之一的受访女性承认她们的伴侣在处理这些情绪上甚至比自己还差。

  诸位男同胞切莫惊慌,所谓的“大姨夫”实际上是一种生物节律变化,只不过有的人节律明显,有的人不明显。那么,除了上文提到的烦躁不安、疲惫和嗜吃,男人生理期来了都有些什么样的表现呢?作为他们的另一半,女人又该做点什么来抚慰他们呢?

上一页 1 2 3 4 下一页

分享