女子赶赴公务员考试被人用砖砸头 拼命护包未被抢走

来源:中国新闻网
2016-05-13 13:15:43
分享

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,家住阜城万霖花苑小区的李薇薇,看起来有些纤弱。上个月公务员考试那天,她早早下楼,准备考试。

  可就在她下楼后,一块砖头砸到了她的头上,接着,包也被一个小伙拽走。

  想着包里装着身份证、准考证等,她立马从“萌妹子”变身“女汉子”,死死拽住包不放,最终,小伙放弃抢包,拿着手机跑了。近日,抢包的小伙落网。

  4月23日,是公务员考试的日子。当天6时许,李薇薇就起床吃饭,准备考试的相关物品。

  7时左右,李薇薇独自一人下楼前往考场。刚到楼下不久,一名小伙冲了过来,手持砖头向她的头部砸去。

  李薇薇眼前一黑,倒在地上。此时,小伙已抓住她的挎包准备逃离。想到自己的身份证、准考证等都在包里,李薇薇死死抓住挎包不放。

  僵持中,李薇薇的手机从包内滑了出来,小伙将手机抢走,迅速逃离了现场。由于事发当天是周六早上,小区内行人较少,没人看到这一幕。

  稳定了一下情绪,李薇薇到小区附近的卫生室,对头上的伤口进行了包扎,然后打电话报警,并继续赶往考场参加考试。考试结束后,李薇薇到公安机关作了笔录。

  当天,接到李薇薇的报警后,市公安局颍州分局刑警大队责任区二队民警快速展开侦查。

  民警调取了小区及附近的监控视频,很快锁定了嫌疑人。小伙今年20岁左右,体型偏瘦,名叫张亮亮,有盗窃前科。近日,张亮亮被抓获。

  时间回到事发当天。早上,张亮亮吃着卷馍进入万霖花苑小区,准备盗窃居民楼下的电动车,但一直没有找到作案目标。

  7时左右,张亮亮看到李薇薇独自下楼,走到小区两座居民楼之间。发现附近无人,张亮亮将卷馍一扔,从地上捡起一块砖头,向李薇薇头部砸去,还将她的挎包抢走。

  张亮亮以为李薇薇是个女孩,看上去弱不禁风,应该十分顺利。让他没有想到的是,李薇薇为了考试反抗得异常激烈。

  民警刘子龙介绍,张亮亮今年21岁,幼年时父亲去世、母亲改嫁,跟随外公外婆长大。由于缺乏家庭关爱和管教,他染上了恶习。16岁以后,张亮亮因为盗窃先后四次受到公安机关的处理,两次被法院判刑。

  “他主要是盗窃电动车,作案地点多为出租房和居民小区。”此次落网,张亮亮交代盗窃案件30多起,截至5月10日,颍州警方已核实案件20多起。

  目前,张亮亮已被刑事拘留,案件还在进一步调查中。民警表示,他们在对张亮亮实施的盗窃案件进行核实的过程中发现,部分受害人没有报案。民警提醒,市民财物被盗后,应及时报警,民警会前往现场调查。一旦嫌疑人归案后,可以根据报案记录进行核实。

分享