两性养生:怀孕期间哪些零食最健康/图

来源:家庭医生在线
2016-05-13 13:12:00
分享

两性养生:怀孕期间哪些零食最健康/图

  在怀孕期间,吃什么零食好呢?在孕期里,准妈妈需要补充各种各样的营养元素,除了日常三餐外,还可以吃一些健康有益的零食。在这里,为大家介绍一下怀孕早中晚期应该选择哪些零食,千万别错过了。

  孕早期吃什么零食好

  葵花籽:葵花籽是平时最常见的零食,孕妈妈也非常喜欢吃。葵花籽中所含的叶酸丰富,每100克含有227.8微克,所含碳水化合物为17.3克。除此之外,葵花籽还可以提供其他人体所需的矿物质、维生素以及必需脂肪酸。

  核桃:核桃的营养价值众所周知,不仅维生素、矿物质含量丰富,还含有蛋白质、脂肪、碳水化合物,其所含的α-亚麻酸是人体必需的脂肪酸。核桃每100克含有碳水化合物19.1克、叶酸102.6微克。

  花生:花生含有十几种氨基酸,其所含的谷氨酸和天冬氨酸可促进细胞的发育。花生每100克含碳水化合物为25.7克,含叶酸107.5微克。另外,花生的钙含量也较高。

  西红柿:西红柿口味酸甜,具有生津止渴、健胃消食的作用,所含的有机酸、维生素C可以增加孕妇的抵抗力。像圣女果这样的小西红柿,作为两餐之间的加餐是非常合适的。每100克西红柿含有碳水化合物4克,含有叶酸5.6微克。

  黄瓜:黄瓜肉脆汁多,清香爽口,其每100克含碳水化合物2.9克,叶酸29微克。另外,黄瓜含有的纤维素还可促进肠道蠕动。

  与此同时,在怀孕中晚期适合吃的零食有哪些呢?

上一页 1 2 下一页

分享