北京教委发布贯通培养项目 中考生可直通大学

来源:北京晨报
2016-05-13 10:40:00
分享

  昨日,记者从多所院校了解到,北京市教委下发了《关于2016年开展高端技术技能人才贯通培养试验的通知》。相比去年,今年贯通培养参与招生的学校从去年的6所增加到12所,招生计划数从去年的2000多人增加到近8000人。增加的6所学校中,3所是普通学院,包括城市学院、联大、首师大;3所是职业学院,分别是劳动保障、农业和政法。

  据悉,具有本市正式户籍且具有同一学校连续三年正式学籍的应届初中毕业生(须参加2016年中考(微博))可以报考。学籍信息依据北京市中小学(微博)信息管理系统(CMIS)确定。往届生、外省回京报名考生、回户籍报考考生不能报考。

  据介绍,今年贯通培养项目的招生计划分为三类:“贯通一”包括高端技术技能人才培养的外培班、非通用语和高级翻译项目、高精尖创新人才培养项目、中外国际学院的贯通培养项目,共为1460人;“贯通二”包括高端技术技能人才内培班、二外的外语+项目,共为4950人;“贯通三”包括学前教育、基础教育师资的培养项目,共1412人。

  其中,“贯通一”和“贯通二”按照专业大类分区进行下达,名额分配到初中校,考生在报考的时候将受到这两个名额的限制;“贯通三”按照专业大类下达到各区,报考时只要看区里分配计划即可。

分享