演高中生被质疑“装嫩” 导演力挺郑恺、刘诗诗

来源:金陵晚报
2016-05-13 10:47:00
分享

  与吴奇隆喜结良缘之后,刘诗诗带着一部《那年青春我们正好》回到了观众的视线中。不过在开播之后,有观众对主演刘诗诗与郑恺两人扮演高中生的角色提出了质疑,认为这样“故意的装嫩”让人很出戏。昨天导演张思麟力挺刘诗诗与郑恺二人。

  《超级玛丽》、《魂斗罗》、《拳皇》、《贪食蛇》等诸多游戏场景在电视剧中接连出现,再给游戏人物配上郑恺的搞怪表情大头照,让人忍俊不禁之余也回想起童年和学生时代沉迷于游戏厅、小霸王的岁月。随后,北冰洋汽水、磁带、华语老歌、BP 机、电影《泰坦尼克号》等怀旧元素更是抢镜十足。就在观众怀旧的同时,却被郑恺与刘诗诗高中生的装扮有些“雷”到。

  对此,导演张思麟在东方卫视的安排下接受采访时解释:“倘若让时下20岁左右的小鲜肉去饰演高中生,或许他们能演得顺手,但随着剧情发展至30多岁,他们尚浅的人生经验和尚需打磨的演技就将暴露无遗。”正因为如此,适合主演这部剧的演员非常不好找,“需要有人生的经历和感悟,也要有年轻人一般的纯真。”而恰恰郑恺和刘诗诗具备了这两点。导演认为不光要有一定的年龄,和他们二人独特的经历也有关系。记者 王婕妤

分享