左立《有没有一首歌》上线 呼吁诚信换信任

来源:搜狐音乐
2016-05-13 09:44:41
分享

  左立最新单曲《有没有一首歌》于5月13日正式上线。这是一首写爱和信任的歌,但并不似情人之间的那种缠绵。从拿到这首歌开始,左立和制作团队对歌词便产生了浓厚的兴趣。歌曲里关于爱的解释,左立表示赞同,并提到除了恋人,医患关系之间也会存在一种爱恨交加的情感。制作团队和左立反复讨论、调查、采访,经过两个月的反复斟酌修改,最终在护士节前后,把这首送给白衣天使的歌曲呈现出来。

  日趋紧张的医患关系,正严重冲击着医患利益相关方之间的信任,甚至毫不夸张的说,已经称为社会不和谐因素。常常因为一些新闻不够详实的报道,促使医患之间缺乏信任、理解,不能换位思考,是造成医患矛盾的一个重要原因。《有没有一首歌》歌曲从医患关系做切入点,围绕现代社会对于诚信的理解,进行正面引导。一首歌也许不能化解所有的荒诞,但希望能传达对医生群体的信任和关爱,能带给他们些许安慰。

  《有没有一首歌》是天娱神曲部开年以来的第二支现象级歌曲。整个制作过程,左立不断配合词曲作者做细微的调整,并和团队多次采访医学届不同科室的专家,通过交流,左立深深感慨“医生群体面临的尴尬和因被误解遭遇的种种困难,让我们这些旁观者都觉得心疼”。最终决定拍成纪录短片形式的MV,把采访中医生真实一面记录下来,通过感观希望社会能给予他们更多理解。

分享