李安新片首曝预告 中文名《半场无战事》

来源:新浪娱乐
2016-05-13 09:23:00
分享

  李安新片除了确认中文片名全球统一为《半场无战事》,更于本周在全美戏院与网络释出首部前导预告。

李安新片首曝预告 中文名《半场无战事》

《半场无战事》首发剧照

  新浪娱乐讯 奥斯卡金像奖得主导演李安深受全球电影界瞩目的新作《半场无战事》,历经数个月的高度保密,终于有了最新进度的官方释出讯息,除了确认中文片名全球统一为《半场无战事》,更于本周在全美戏院与网络释出首部前导预告,在全新编曲的大卫鲍伊经典金曲《Heroes》配乐中,惊人的残酷战争影像,温婉的人物互动情感,极度黑色喜感的反讽情节,在在流露出浓浓的李安人文气息。果然才刚披露,就在全球重大媒体间不断推播转载,大为轰动。《半场无战事》在台湾地区目前已经定档11月11日与全球同步上映。

  李安导演新作《半场无战事》改编自班方登(Ben Fountain)所著的同名畅销小说《Billy Lynn‘s Long Halftime Walk》,以媲美美式足球超级盃的感恩节美足赛事为背景,描写年轻士兵比利从枪林弹雨战场上回到美国,只为了在歌舞升平的比赛半场时段接受英雄表扬,残酷血腥“战场”与虚伪和平“半场”形成讽刺对比,因此决定沿用台湾版中译书名作为中文版片名《半场无战事》。

  使用3D影像摄影、每秒120格、4K画质的最新拍摄与放映技术的《半场无战事》,自从在赌城拉斯维加斯CinemaCon电影博览会首度曝光精彩片段后,更受到各方媒体瞩目与业界热烈讨论;偏偏官方始终对《半场无战事》内容高度保密,任何片段影像都不曾外流,也使得各方媒体对本片充满高度好奇与想像;而在本周(美国西部时间5月12日),在美国由索尼影业所发行《半场无战事》终于正式在全美释出首部前导预告片,网路网络将结合美国iTune平台独家播出,而13日先会随著于全美戏院上映的乔治克·鲁尼与茱莉亚·罗伯茨新片《金钱怪兽》(皆由索尼影业发行),正片放映前播放。

  在此次曝光《半场无战事》前导预告中,影迷最关心的几位主要关键角色陆续登场,包括《暮光之城》系列的克里斯汀·斯图尔特、《速度与激情》系列的范·迪塞尔,都与李安此次亲自选角的英国新秀乔·艾文(Joe Alwyn)饰演的比利,有著令人动容的姊弟或军中同袍的感情对手戏;同时,前导预告中也展现极度盛大的各式场景,包括枪林弹雨的震撼战争场面、美式足球场的舞台搭建、盛大的感恩节美足比赛与华丽盛大的中场演出等等,可说高度忠实呈现原作场面。

  而从此次首部前导预告中,更可感受李安导演以人性为出发点,淋漓重现原作小说对社会、政治、战争的黑色嘲讽与批判精神;特别是此次预告片特地重新编曲大卫鲍伊经典之作《Heroes》作为配乐,透过如圣乐般不断重复的合唱美声歌词“We can be Heroes Just for one day。”(我们可以成为英雄,但是仅此一天),藉以烘托主角明明身处人生困境却莫名被各界当成英雄颂扬,而当曲终人散之后还是要回归残酷现实的黑色悲喜剧。特别值得一提的是,此首《Heroes》更是特别为本次预告所使用,并不会出现在《半场无战事》本片之中。

  三届奥斯卡金像奖得主李安导演所执导的最新作品,改编自广受好评的畅销小说《半场无战事》,主角为一位19 岁美国士兵比利(新生代演员乔艾文),他在伤亡惨重的伊拉克战争与战友凯旋归来并被誉为美国英雄,而电影通过倒叙的手法,藉由一场感恩节足球公开赛的中场表演过程,揭露这群士兵们在战场上的真实经历,并将伊拉克残酷战争和战后在美国的盛大庆祝,两者呈现出强烈对比。参与演出的知名演员尚包括范·迪塞尔、克里斯汀·斯图尔特、加内特·赫德兰、克里斯·塔克、史蒂夫·马丁、李淳。

  李安导演此次除再度使用3D影像拍摄,更採用每秒120格4K最新拍摄与放映技术,把战争场面拍摄得出神入化。本片是电影史上第一部採用此技术的电影。

  (责编:隐)

分享