陕西省麟游县九成宫丝路新麟游招商引资项目

来源:中国日报网
2016-05-13 09:18:15
分享

2016丝绸之路国际博览会暨第20届中国东西部合作与投资贸易洽谈会召开之际,陕西省麟游县于512日在西安举行千年九成宫丝路新麟游招商引资项目推介会暨签约仪式,大力促进该县经济和旅游业的发展。

推介会上,麟游县人民政府县长李武发围绕该县文化旅游、矿产和农林等资源优势,对麟游基本县情和重点招商项目作了重点介绍,热情希望和欢迎海内外投资者和企业家参与,盈利双赢,共同发展。

据介绍,麟游的文化旅游资源非常独特,该县围绕珍贵的自然生态和历史文化资源,重点推介了慈善寺佛文化旅游区、石臼山生态旅游观光和童山古城建设等3个项目。

李县长介绍说,围绕隋唐皇家寺院慈善寺和漆水河良好的生态资源,以佛教文化旅游和休闲度假为主题,以寻佛、知佛、礼佛、悟佛为主线,重点建设盛唐驿站、佛教文化博览园、佛经故事园、万象街、万佛慈善堂、麟安塔佛医养生中心等项目。同时在九成宫镇城关村御家河建设集游览、体验于一体的佛文化主题体验休闲旅游区。该项目计划总投资4.86亿元。

童山为麟游老县城所在地,1969年因县城搬迁而退出历史舞台。现今,老县城古城墙依然存在,城墙外存有护城河遗址,古城内存有老县衙、老监狱,还有两株千年银杏树。立足明清老县城的资源特色,规划将童山古城建设成为集观光、休闲、体验、瞻仰历史等旅游功能为一体的具有历史时代特色的袖珍型小城。目前,我们已聘请资质单位编制了童山古镇建设规划,计划总投资1.5亿元。

石臼山位于麟游县城南15公里处,是岐山山脉结秀之区,山顶有一巨石,平面正中有一臼窝,相传为药王孙思邈捣药所遗,故名石臼山。区域内原始森林面积较大,植被丰茂,生态优美,金钱豹、山鹿、野猪、锦鸡等珍稀动物栖息于此。围绕石臼山良好的自然生态环境,突出山、水、洞、花、农等特色,建设山水生态休闲旅游区和民俗文化旅游体验度假中心。主要建设石臼山康体享生中心、隋唐农人文化体验区、槐花花海生态休闲区、溪谷山特色游览区和石臼山生态观光区等五大功能区。该项目计划总投资5亿元。

另外,该县还推出了以矿产资源为主的一批工业生产项目和以绿色食品为主的农业深加工项目。在推介会上,共有18个项目签约,合同引资额达到94.73亿元。(中国日报陕西记者站 马烈)

分享
标签: