八旬老人银行办业务失禁 大堂经理:厕所不能用

来源:广州日报
2016-05-13 07:21:12
分享

八旬老人银行办业务失禁 大堂经理:厕所不能用

  谈及当时的尴尬,梁阿姨流下眼泪。广州日报记者陈忧子摄

  八旬老人去银行办业务 突然身体不适失禁

  一名路人挺身而出报警 并将老人送回住处

  文/广州日报记者申卉

  82岁的梁阿姨上周五前往银行办业务,因为身体不适失禁。在一名路人的帮助下,她最终坐上警车返回家中。

  梁阿姨退休前曾是广州一间大学的老师,如今住在荔湾区的一家养老院。梁阿姨回忆说,当时她到养老院附近的一家银行办业务。那天很炎热,银行冷气很足,温差大,没过一会儿她就觉得肚子不适。

  “肠胃痉挛得厉害,当下已经控制不住大便,开始失禁。”老人说,大堂经理建议她去旁边理发店的厕所。然而理发店没开门;大堂经理又指出附近公厕的方向。

  梁阿姨说,她只知道厕所还要走过一个街口,也看不清到底在哪,加上她实在憋不住,裤子上的秽物不停蔓延。

  记者看到,从银行到附近的公共厕所,目测距离不到100米,但因为梁阿姨曾做过髋关节、脊柱手术,行动不便,加上当时天气很热,她只能拖着难受的身体,挨个地询问路人,一路走过去竟花了20多分钟。

  “我从来没有这么狼狈”,直到走进厕所,她才开始处理污秽的东西。“裤子全都弄脏了,纸巾也用完了,只好捡起纸篓里别人用过的纸来擦拭。”梁阿姨叹了口气。

  然而,当老人想乘出租车回家时,却又打不到车。所幸,家住附近的叶女士正巧经过,“我远远就看到了老人站在路边,一走近看到她的裤子,我就估计是失禁了。”她说,老人的状况看起来很不好,双脚已经肿了,连站都站不稳,只能一手扶着栏杆,一手挥舞拦车。

  叶女士立刻停下脚步。在得知老人的情况后,她继续帮老人拦截出租车,其后又帮老人报警求助,直到把老人送上警车,叶女士才离开。

上一页 1 2 下一页

分享