《盖世音雄》横琴录制 王力宏、鸟叔亮相

来源:中国新闻网
2016-05-12 21:54:57
分享

  中新网珠海5月12日电 (邓媛雯 陈彦儒)江苏卫视参与打造的音乐节目《盖世音雄》12日晚上在珠海横琴长隆海洋王国举行新闻发布会,宣布该节目在当地拍摄录制,王力宏、鸟叔等演艺明星当晚在企鹅引领下逐一亮相。

  《盖世音雄》是中国首档EDM音乐节目,据介绍,EDM是Electronic Dance Music的缩写,直译为电子舞曲,是电子音乐的主流门类。节目中,许多观众耳熟能详的流行金曲将被混编成EDM音乐的形式,由歌手重新唱跳演绎,呈现出不一样的视听体验。

  《盖世音雄》总导演徐向东在新闻发布会对外公布,节目邀请到王力宏、鸟叔、庾澄庆、凤凰传奇出任队长,每位队长拥有2组首发队员和2组补位队员,一组队员由电音制作人、歌手和DJ组成,电音制作人负责混编歌曲,DJ现场打碟,歌手则将以与众不同的形式演绎这首歌。每场比赛会决出一首金曲,最终打造出一张华语电音大碟。

  据悉,队长们在比赛过程中以“推杆应战”的方式加入战局,派出自己的队员挑战上一个出场的战队,如果单轮没有队长推杆或多位队长推杆,则将由获胜战队队长指定应战战队。这不仅考验的是战队综合实力,也考验了队长排兵布阵的能力。队长除了全程参与指导队员的音乐制作外,还会在歌手演唱过程中加入冷焰火、彩条纸、烟雾等舞台效果,为表演锦上添花。

  当晚,王力宏、鸟叔、庾澄庆、凤凰传奇在长隆海洋王国的极地动物“明星”企鹅的引领下逐一亮相。王力宏称,自己第一次担纲队长,战队口号是“英雄团队,火力全开”。据了解,王力宏自宣告加盟《盖世音雄》以来,几乎以每天一条微博的频次,高调“直播”自己参与录制的心路历程。

  来自韩国的鸟叔带着他的翻译坐上《盖世音雄》队长席。语言不通如何交流?其他队长的梗鸟叔能接吗?据主办方介绍,这些疑问在录制之后都被打消了。鸟叔靠着翻译,不仅能够同步跟上现场发生的一切,还表现出不输于其他队长的机智幽默。

  主办方当晚透露,《盖世音雄》节目在横琴长隆拍摄,目前已经开始录制。(完)

  原标题:《盖世音雄》横琴录制 王力宏、鸟叔亮相

分享