江西赣州将建大型主题公园 用VR技术讲述红色故事

来源:中国新闻网
2016-05-12 19:43:06
分享

江西赣州将建大型主题公园 用VR技术讲述红色故事

赣州旅游资源介绍 郑小红 摄

  中新网深圳5月12日电(记者 郑小红)赣州复兴之路文化科技主题园项目12日深圳文博会开幕当天签约,华强方特集团将以最新的VR技术在赣州打造复兴之路文化科技主题公园项目,让游客身临其境体验红色革命历史,创新爱国主义教育模式。

  华强方特集团(深圳华强方特文化科技集团股份有限公司)是国内知名的大型文化科技集团,是全国文化与科技融合发展的先行者和行业龙头企业,旗下有40多家专业公司,2010-2015年连续六年获评“中国文化企业30强”。

  华强方特集团是国内唯一一个具有成套设计、制造、出口大型文化科技主题乐园的全产业链运营企业,已在芜湖、青岛、株洲、沈阳、郑州、厦门、天津、宁波等地投入运营“方特欢乐世界”、“方特梦幻王国”、“方特东方神画”、“方特水上乐园”四大品牌十八个主题乐园;并将主题乐园输出到伊朗等国家,开创了中国文化科技主题乐园“走出去”先河。

  华强方特集团还全力推动“美丽中国·文化产业示范园”项目,由“华夏历史文明传承主题园”、“复兴之路爱国主义教育基地”、“明日中国主题园”三大主题园区构成,把中国灿烂的传统文化、光辉的革命历程、伟大的改革成就和美好的未来发展用全新的文化、科技、艺术手段展示。

江西赣州将建大型主题公园 用VR技术讲述红色故事

赣州旅游资源介绍 郑小红 摄

  赣州复兴之路文化科技主题园作为华强方特集团全力推动的美丽中国三部曲的第二部曲,将综合运用华强方特集团最新的VR技术,运用一流的高科技表现手段和参与、体验、互动的表现方式,深入挖掘江西的红色革命文化并进行全新创意,致力于打造多个形式新颖,令游客体验具备完全沉浸感的红色革命主题项目,潜移默化地向游客宣扬爱国主义精神。

  赣州作为中国著名的红色文化传承创新区和红色旅游目的地,赣州复兴之路文化科技主题园初步选址位于江西省赣州市章贡区水西镇,计划占地约1000亩,合作项目总投资约为30亿元人民币。项目建成后,年游客接待能力将达到300万人次。(完)

分享