中国残基会获赠300辆专用轮椅助残疾人旅客乘机

来源:中国新闻网
2016-05-12 19:54:44
分享

  中新网北京5月12日电(记者 张希敏)中国残疾人福利基金会主办的“集善凯洋助行行动·捐赠京津冀机场专用轮椅项目”启动仪式12日在北京举行。

  现场,广东凯洋医疗科技集团向中国残疾人福利基金会捐赠300辆普通及飞机专用轮椅,该批轮椅将在京津冀三地机场内使用,为残疾人旅客乘机出行提供服务,使残疾人旅客体验到京津冀三地机场带来的真情服务。

  中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤在讲话中说,从此次捐赠价值和数量角度看并不是一个大项目,但从残疾人事业发展的意义上看,是富有开创性的一件事,它有利于在京津冀机场这样一个国际化的窗口提升助残工作的社会认知,体现了小项目服务大局,在这点上,我们与首都机场集团公司、凯洋集团达成了高度一致。

  王乃坤说,首都机场集团公司对残疾人事业一直都是非常支持。特别是从2008年奥运会、残奥会开始,首都机场在为残疾人提供便利出行的无障碍设施改造、软件服务上做了很多改进的服务。在此次轮椅捐赠项目的合作中,我们也感受到了首都机场集团公司从领导层到工作团队勤勉敬业、高效务实的工作作风。

  她说,今天三方合作已经形成一个良好的开端,希望今后我们有更多的合作,在推动残疾人助行工作上发挥更大的作用,为更多的残疾人带来快乐和幸福。

  中国残疾人福利基金会表示,将以高度的责任感认真执行好该项目,切实保证项目的高效、透明和规范。

  广东凯洋医疗科技集团有限公司董事刘锦洪,首都机场集团公司总经理刘雪松以及京津冀机场负责人等出席了捐赠仪式。(完)

分享