重庆21岁男子无节制在网吧上网 身体透支后猝死

来源:人民网
2016-05-12 19:31:50
分享

  人民网重庆5月12日电 21岁本是风华正茂的年龄,然而重庆大足的一名年仅21岁的男子上网回家后却突然死亡,民警介入调查后排除案件可能。

  5月10日晚20时许,大足警方接到黄某报警称,其儿子小华在家中死亡了。接警后,民警迅速赶到了黄某位于大足区棠香街道青年路某小区的家中。民警进入黄某家的卧室后,发现小华躺在床上已经没有任何生命迹象。

  据小华父母及爷爷奶奶介绍,小华今年21岁,一直没有工作,平时小华父母都在大足区龙水镇做生意,偶尔回家,小华通常由爷爷奶奶照顾。而小华的爷爷奶奶也表示,小华通常都不在家,也极少回家吃饭,大多时候都在网吧上网。

  据小华爷爷回忆及民警核实,小华于9日凌晨上网回到家中,爷爷天亮后曾推开过小华卧室门,发现小华躺在床上,以为小华还在睡觉。直到10日晚20时许,小华父母回到家中,这才进屋仔细查看,发现小华全身僵硬,已经没了呼吸。

  经现场勘查,民警并未发现小华有任何伤势,也没有中毒体征,小华卧室没有打斗痕迹,其财物也都在,排除刑事案件可能。经调取网吧视频监控及走访调查,民警发现小华仅在2016年到网吧上网次数就达180余次,几乎每天都在网吧出入。

  据小华父母反映,小华沉迷于网络,经常在网吧里过夜,白天回家休息一会儿后又继续去网吧上网。家人反复劝说小华改变生活方式,以免影响身体健康,但小华性格倔强,仍我行我素。看着小华因上网变得萎靡不振,其父母也只能希望儿子成熟一点后会改正,没想到得到的是这样的结果。

  目前,经警方调查,初步判断小华因身体透支猝死,具体死亡原因需进一步调查。

  民警提醒广大网友:长时间上网,久坐不动,易引发疾病。特别是在玩网络游戏时,大脑一直处于高度紧张状态,身体负荷加重,而晚上熬夜上网,更易造成心律紊乱。上网时注意劳逸结合,避免发生类似的情况。(刘政宁 刘洋)

分享