美国“黑寡妇”蜘蛛入侵伊拉克 农夫向政府求救

来源:中国新闻网
2016-05-12 18:48:55
分享

美国“黑寡妇”蜘蛛入侵伊拉克 农夫向政府求救

资料图:“黑寡妇”蜘蛛。

  中新网5月12日电 据外媒12日报道,伊拉克出现了另一种威胁:“黑寡妇”蜘蛛突然出现。这些背部带有红色记号的黑色蜘蛛,在位于伊拉克西部的美军哈巴尼亚军事基地附近扩散。

  俄“卫星”国际通讯社发布了一段由伊拉克哈巴尼亚地区公民提交的视频。伊拉克农夫阿布·奥斯曼在视频中说:“我证实,哈巴尼亚地区出现美国‘黑寡妇’蜘蛛。我要求地方政府消灭此类蜘蛛,它们已经向我们的房子蔓延。”

  他说,许多人甚至不了解,“黑寡妇”蜘蛛是种什么样的昆虫,它们对居民又是何等的危险。

  伊拉克卫生部发言人济雅德·塔里克10日向“卫星”国际通讯社表示,“卫生部没有记录到任何因遭‘黑寡妇’蜘蛛叮咬而导致的外伤案例,大多传言是通过社交网络散布的”。

  “黑寡妇”蜘蛛的自然繁衍环境是北美、美国和澳大利亚,它们能够适应伊拉克的炎热气候,这一事实令人震惊。当地人认为,“黑寡妇”蜘蛛是在运输交通物资时被带入伊拉克境内的。据了解,这种蜘蛛具有强烈神经毒素,毒汁的毒性比响尾蛇的还要强,只是分泌量较少使其致死率显得稍低。

  “黑寡妇”蜘蛛叮咬人时常常不会被注意,刚开始时伤口地方出现轻微肿胀,有黯淡模糊的印记。但几小时后,伤口疼痛就开始加剧。其它的被咬伤症状包括:发冷,发烧,呕吐,严重的腹部疼痛。

  一般来说,被黑寡妇咬伤并不会致命,但它的毒素对儿童和体弱者威胁较大。轻度中毒者经医治一两天后可以出院,重者则要在医院耗上一个月甚至出现生命危险。

分享