第六届中国摩托艇联赛重庆彭水开赛

来源:中国新闻网
2016-05-12 18:00:56
分享

第六届中国摩托艇联赛重庆彭水开赛

图为第六届中国摩托艇联赛比赛现场。 钟欣 摄

  中新网重庆5月12日电 (钟旖)第六届中国摩托艇联赛“太极水杯”重庆彭水大奖赛12日在重庆彭水拉开战幕。未来三天,来自全国各地的十七支专业摩托艇参赛队将在彭水展开全面争夺,展现摩托艇竞速运动的魅力。

  记者从联赛组委会获悉,今年的赛制对竞赛项目进行了简化,还在公开征求意见、参考国际竞赛规范的基础上完善了联赛竞赛办法和艇械规范。首次推出RL1限制级竞速赛,放开参赛限制,吸纳更高级别的艇械和选手参与竞技。赛事共分为职业组、专业组、挑战组三个组别,同时还将开展中国方程式(F4)摩托艇竞速赛、坐式水上摩托竞速赛、立式水上摩托竞速赛和水上飞人赛。

  “中国摩托艇联赛自2011年首次在彭水举办,六年来,中国摩托艇联赛得到了长足的发展,由最初的八支队伍,扩展到了今年的近二十支队伍。”联赛组委会相关负责人介绍,得益于中国摩托艇联赛影响力的增强,目前中国摩托艇协会已吸引了海外多国选手要求入会。联赛也在一定程度上促进了国内摩托艇装备制造行业的发展。

  “中国摩托艇联赛已经从一项单纯的体育赛事,拓展为集旅游推介、文化展示、民俗展演于一体的综合性体育活动,让游客感受到彭水独树一帜的文化魅力。”中共重庆彭水县委副书记朱高云透露,围绕中国摩托艇联赛,当地还打造了“一节一赛”的概念,即中国乌江苗族踩花山节和中国·彭水水上运动大赛,用以配套展示苗乡历史文化和民族风情,促进旅游产业发展。

分享