任性男澡堂里玩高压气枪 失手重伤朋友被判刑

来源:中国新闻网
2016-05-12 18:00:45
分享

  中新网南京5月12日电 (朱志庚 许清华)江苏丰县一男子在洗浴中心更衣室里摆弄高压气枪时,把朋友当成靶子瞄准,结果不小心扣动扳机将对方重伤。5月12日,丰县人民法院称,“闯祸”的张某因过失致人重伤被判处有期徒刑一年。

  去年年底的一天,张某从好友处借来一支高压气枪,和另外两名朋友去林地里闲逛“练手”。当晚,张某与朋友们吃完饭后,便到自己的洗浴中心玩。在洗浴中心的更衣室里,张某无聊之余,便在一旁摆弄高压气枪,并随意瞄准周围的事物。此时,朋友王某正坐在不远处与其聊天,张某便将枪口对准了王某,王某发现后知道其是在开玩笑而没有在意。但二人却不知道枪内仍有装上的铅弹并且还有气压,张某不小心扣动了扳机,铅弹击中了王某的面部,王某当场昏厥。看到王某倒下没有了动静,张某方知犯下大错,赶忙拨打120将王某送往医院。经鉴定,王某的损伤程度属于重伤二级,张某使用的枪支对人体具有致伤力。事后,张某赔偿了王某的经济损失,并取得了王某的谅解。

  据了解,法院另查明,张某曾因犯寻衅滋事罪获刑。

  本案经丰县人民法院审理,一审判处张某有期徒刑一年,缓刑一年六个月。(完)

分享