承德跑者挑战100公里极限 助力爱心公益对接扶贫

来源:中国新闻网
2016-05-12 17:57:54
分享

承德跑者挑战100公里极限 助力爱心公益对接扶贫

爱心人士捐款 张帆 摄

  中新网承德5月12日电 (记者张帆)12日,“挑战100公里极限爱心跑”媒体见面会在河北省承德市政府会议中心新闻发布厅举行,该活动旨在通过挑战100公里爱心跑,形成网上和线下的互动,让更多人参与公益,参与健康行动。

  本次活动由承德市文明办主办,承德爱心联盟志愿者协会、承德马拉松运动协会等承办。主跑为承德市马拉松运动协会会长辛克安。

  据了解,2015年,承德马拉松运动协会会长辛克安曾经挑战60公里,为承德爱心联盟志愿者协会公益活动助跑。今年5月21日,他继续在承德挑战个人极限跑100公里,助力承德爱心联盟志愿者协会和承德宽城县东李杖子村爱心公益项目与精准扶贫对接。

  承德宽城县东李杖子村全村406户、1514口人,9个自然村,现有贫困户64户,贫困人口201人,是省级贫困村。为帮助贫困户尽快脱贫,东李杖子村扶贫工作组与承德爱心联盟志愿者协会对接,由扶贫工作组及村领导积极推进,组织成立养猪专业合作社,建设猪场、库房、办公室等养猪必备设施和办公设施。爱心联盟负责帮村里201名贫困人口共购买仔猪201头及母猪20头。

  据介绍,活动开始前,承德爱心联盟志愿者协会在网上征集100位爱心助力人士,每人用捐款的形式参与奔跑,活动当天,100位陪跑嘉宾,用接力的形式陪辛克安跑完全程。

  此外,100公里挑战极限爱心跑也得到了各界爱心企业的关注,北京来跑吧体育文化发展有限公司叶颖涛先生代表公司捐款10万元助力精准和资助留守儿童。(完)

分享