惹怒汪峰却全身而退 卓伟撕X史如此辉煌

来源:新浪娱乐
2016-05-12 16:15:00
分享

  在恩怨从来纠结的贵圈,“中国第一狗仔”卓伟又一次全身而退——据悉,日前北京市三中院对汪峰[微博]状告卓伟名誉权纠纷一案作出终审判决,法院终审认定卓伟不构成对汪峰的侮辱及诽谤,驳回汪峰上诉。

惹怒汪峰却全身而退 卓伟撕X史如此辉煌

汪峰状告卓伟败诉

  一句“赌坛先锋”惹怒“音帝” 二审终得全身而退

  2015年4月,汪峰起诉至朝阳法院称,2015年4月20日卓伟在其个人新浪微博上分享“全民星探”发布文章,标题为“赌坛先锋我无罪,影坛后妈君有情”。汪峰认为,卓伟未经调查、核实,随意在其个人微博上以“赌坛先锋”对汪峰进行侮辱诽谤,公然损害汪峰的人格和形象,已经严重侵犯了其名誉权,要求卓伟删除涉诉微博,发表致歉声明,并赔偿精神损害抚慰金200万元。汪峰还曾在微博上晒出声明,称:“不要以为把污蔑和诽谤作为职业不受到谴责就能堂而皇之地将作恶进行到底,我相信更多的人依旧心存善良与公正,没有人愿意活在一个真相与尊严被恶意践踏的世界里。……这一次我不再选择沉默。个别人以及个别无良的媒体,等待你们的将是法律的制裁!”

  对此,卓伟则辩称,自己主观上没有过错,不存在侵犯汪峰名誉的事实,自己是依法行使作为公民的言论自由权和舆论监督权。针对汪峰对媒体连续道歉15天的要求,他还在微博上辛辣回复称:“九十天,够吗?我给你道歉一辈子,你也上不了头条,何况我为什么要道歉?好声音快开始了,为了叫板周杰伦也真是蛮拼的。”

  该案一审认定名誉侵权缺乏事实及法律依据,对汪峰诉讼请求均不予支持。汪峰不服,仍持原诉理由上诉至北京市三中院,结果依然被驳回上诉。

  事实证明,当“音帝”遭遇“狗仔王”,还是后者大胜而归。这当然不是卓伟第一次与明星发生纠葛了。回顾其入行的这十几年,不仅在业务上一向勇往直前,撕逼方面也依然毫不退让。

上一页 1 2 3 下一页

分享