男子网购手机挑刺退货 尾随快递伺机施盗

来源:中国新闻网
2016-05-12 17:15:46
分享

  从网上购买了手机,到货后却以种种理由拒收,并悄悄尾随快递小哥,趁其送货时再将手机偷走。记者昨日从警方获悉,这一自作聪明的嫌疑人已于日前被刑拘。

  4月29日上午9时许,快递员晓天(化名)来到合肥市望江路某小区一栋居民楼下,随手将装着快递的电动三轮车停放在楼梯道入口处,自己上楼送快递。下楼后,晓天突然发现车上一个装有iphone6S手机的包裹不翼而飞,他随后拨打了报警电话。

  接到报警后,蜀山刑警一队迅速展开调查。民警调取监控发现,晓天从快递公司出来后不久,进入了一小区,当他从该小区出来后,一名男子一直紧随其后,并与他一前一后进入望江路上的某小区。后经晓天辨认,这名男子就是网购这款手机的人。

  通过进一步调查,民警很快发现,该男子在网购这款手机时,注明是“货到付款”。当晓天将这款手机送到时,该男子百般挑剔手机的瑕疵,无奈之下,晓天只能为其办理了“退货”手续,后继续骑车给下一位客户送货。此时,男子便悄悄跟在晓天的身后,寻找下手的机会。当跟到事发小区之后,该男子趁着晓天上楼送货时,迅速下手将这款手机偷走。

  目前,该男子已被警方依法刑事拘留,被盗手机也被追回。

分享