杨絮飘飞惹人恼 安徽太和县居民欲告县政府

来源:中国新闻网
2016-05-12 17:10:11
分享

  中安在线讯据市场星报报道,进入春夏交替季节,皖北有不少地区杨絮飘飞,造成居民呼吸困难,甚至带来消防隐患。昨日,记者获悉,由于认为县林木栽植没有科学规划和合理布局导致杨絮飘飞,太和县十余居民准备状告县政府,请求法院判令太和县政府制定防治杨絮环境污染规划,并为防控杨絮环境污染采取具体措施。

  太和居民陶晓侠、范恒武等人认为,太和县辖区内林木栽植没有科学规划与合理引导,致使每逢夏初,由杨絮造成的空气污染愈加严重。今年进入5月后,太和县范围内杨絮漫天飞舞,无孔不入,空气污染严重,杨絮呼入鼻腔造成呼吸障碍。由此,不少居民不得不购买医用口罩参与社会活动。

  据起诉书内容显示,多人认为县政府的行为,已经侵犯其合法权益,依据环境保护法及大气污染防治法相关规定,太和县政府有义务将治理由杨絮造成的空气污染纳入国民经济和社会发展规划,并为此采取行之有效的措施,保障人们正常生活和社会活动。然而,至今太和县政府并没有履行法定义务,致使居民的合法权益受到侵犯。

  因此,依据行政诉讼法相关规定,向阜阳市中级人民法院提起诉讼,恳请人民法院依法支持原告诉讼请求,判令被告履行制定防治杨絮环境污染规划和为防控杨絮环境污染所采取具体措施的法定义务。

分享