《钢锯岭》戛纳首曝海报 秘密试映获93分好评

来源:新华网
2016-05-12 17:19:52
分享

《钢锯岭》戛纳首曝海报 秘密试映获93分好评

    第69届戛纳国际电影节期间,由奥斯卡五项大奖得主、著名导演梅尔·吉布森(Mel Gibson)执导的二战题材新片《钢锯岭》进行了小型看片会,并曝出首款主题海报,在电影节成为最引人关注的焦点,获得一致好评。该片由好莱坞金牌演员“超凡蜘蛛侠”安德鲁·加菲尔德(Andrew Garfield) 、“阿凡达”萨姆·沃辛顿(Sam Worthington)等领衔主演,北美定档2016年11月4日。影片背后的出品制作阵容极其强大,来自中国的熙颐影业(Bliss Media)与IM Global作为电影的全球出品方,和梅尔·吉布森(Mel Gibson)、比尔·麦克尼柯(Bill Mechanic)的制作公司,以及Cross Creek和狮门一起,共同成就了这部战争巨制。

    首款海报曝光 兼具英雄主义与人文情怀

    在戛纳发布的海报中,二战战火四溢,硝烟弥漫。安德鲁·加菲尔德饰演的上等兵军医戴斯蒙德·道斯孤身冲入炮火,步伐坚定而壮烈。主角双手皆未携带任何武器,身上却背满了超负荷的医疗救助用品,无所畏惧地冲向战争腹地,凸显出浓厚的英雄主义和人道情怀。相信主人公在电影中所表现出来的勇气和独特的价值观,将带给观众史无前例的心灵涤荡。

    《钢锯岭》的故事背景发生在第二次世界大战太平洋战争中伤亡人数最多的——冲绳战役,改编自上等兵军医戴斯蒙德·道斯的真实经历。在这场激烈残酷的太平洋战争中,双方伤亡人数超过16万人,数万名当地平民丧生、受伤或被迫自杀。戴斯蒙德·道斯拒绝携带武器上战场,赤手空拳救下75人的生命,被授予美国国会荣誉勋章。该片的编剧为曾创作过《勇敢的心》剧本的兰道尔·华莱士(Randall Wallace)和普利策获奖剧作家罗伯特·申根(Robert Schenkkan)。奥斯卡最佳导演梅尔吉普森出于对剧本的喜欢,在沉淀十年后再次出手执导此片。除此之外,上述的明星阵容更是令全球影迷期待。

    秘密试映大获成功 提裆奥斯卡颁奖季

    近日,《钢锯岭》的第一次粗剪成片在好莱坞权威市场调研公司Screen Engine进行抽样测试,在科学挑选的覆盖不同层次的观影群众中,获得了93分的极高评分(总分为100分),也是该公司调研历史上的最高分。观众评价其为“均衡细致的结合了剧情、动作以及信念的作品”。

    尤其值得一提的是,该片不仅在男性观众中获得了普遍喜爱,在参与评分的女性观众中,也获得了87%的超高喜爱度。据悉,原因在于影片不仅有真实残酷的宏大战争场面,还有在战争衬托下极其纯洁和真挚的浪漫爱情故事,因此打动了全年龄全性别的观影人群。

    众所周知,11月是各类冲奥影片纷纷争夺的热门档期。同时,定档在这个时间意味着《钢锯岭》将与“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇主演的漫威超级英雄电影《奇异博士》正面交锋,可见众多出品方和发行方对该片品质的信心。

    该片的全球联合出品方熙颐影业(Bliss Media)目前出品制作的电影,除《钢锯岭》外,还有悬疑揭秘电影《第一夫人》和马上要开拍的时尚动作电影《极智追击》系列,具备丰富的国际项目主控操盘能力。同时,熙颐影业通过子公司Insiders,在全球成功布局了以北美、欧洲、亚洲为代表的40多个国家和地区的强大发行渠道,为优秀的中文影片提供全球发行服务,帮助中国电影产业对接更为广阔的海外市场。值得一提的是,此次熙颐子公司进行全球宣发以及选送的《爱恋》更是入围戛纳主竞赛单元,获奖结果将在戛纳闭幕式揭晓。

分享