《七天爱上你》情暖出击 江西卫视生活服务平台升级

来源:人民网
2016-05-12 17:19:52
分享

《七天爱上你》情暖出击 江西卫视生活服务平台升级

  根据2015年国家民政局调查数据显示,单身男女人数接近2亿,中国将面临第四次“单身潮”。子女单身,最焦虑的就是父母,各地公园在刚刚过去的五一小长假就上演了“可怜天下父母心,心急火燎代相亲”的场景,解决“找对象,难与上青天”的问题势在必行。而江西卫视即将在5月15日全新出发的素人婚恋交友节目《七天爱上你》,就“下”了一场“及时雨”。

  《七天爱上你》情字打头阵,聚焦社会热点

  《七天爱上你》是江西卫视针对广大年轻群体的一档具有生活服务功能的户外婚恋交友节目。如今,剩男剩女已经成为一个不可忽略又亟待解决的社会问题,面对我国单身青年人数不断扩大的趋势,国家也从法律层面上对《人口与计划生育法》进行了修正,取消了“鼓励公民晚婚晚育”的规定。矛盾的是,随着年轻人受教育程度不断提高,他们出于自我价值实现和个人职业规划的考虑往往推迟谈恋爱的时间,学历造成的结婚梯度显现。而性别比例的不均衡的自然现状也是年轻人找不到对象的主要原因,国家统计局4月20日发布2015年全国1%人口抽样调查主要数据公报显示,男性人口为70356万人,占51.22%;女性人口为66993万人,占48.78%。此外,都市里被动“剩”下的青年男女们多为宅男宅女,社交圈局限于网络和手机上,好青春都在“宅”中度过,名副其实的过“剩”时代已经到来。

  《七天爱上你》紧贴社会热点,看准了未婚青年对见面相亲的抗拒心理,走体验式婚恋交友路线,意图让参加者通过七天的相处增进彼此的了解。而由于由素人组成“七天恋爱团”本身就是社会话题的“制造机”,在《七天爱上你》节目中也衍生了像“真爱是遵循自己的内心还是听父母的”、“爱情和姐妹情如何取舍”、“恋爱中是不是要多一点真诚少一点套路”等话题,相信在节目播出以后也能成为大家讨论的热点。

上一页 1 2 下一页

分享