合音量“词场”千选一 杨坤广发征词令(图)

来源:新华网
2016-05-12 17:19:52
分享

  5月9日,太合音乐集团旗下音乐众创类APP“合音量”的征词活动“词场”,公布了第一期获奖作品——宁熹的《时光山脉》。这首作品从一千五百多首应征作品中脱颖而出,后续将由专业团队录制成高品质demo参与T榜打榜,这种高效的创作模式在圈内引起巨大回响,连著名歌手杨坤也要在“词场”为自己的新歌广发英雄帖,招募心仪好词。

  隽永歌词获赞 作品不日打T榜

  “词场”是合音量继全球原创音乐现金榜——T榜后的又一种创新玩法,是合音量为词作者量身打造的福利活动,词作者根据demo音频,凭借自己对旋律的理解和感受进行歌词创作。这种在互联网上进行的“集体比稿”,是基于合音量核心众创模式的全新玩法,便捷高效又新潮,吸引了大量的词作者前来投稿。“词场”第一期是由太合音乐集团旗下、亚洲最具创造力与持续力的独立音乐策划与版权经营团队——大石音乐提供优秀的原创曲作品,经过两周的时间,征得词作一千五百多首,而宁熹的《时光山脉》以其隽永的意象、宏大的格局脱颖而出:“阅尽时光的山脉,要用一生的等待”、“他朝冰川中相遇,我轰然倾覆沉没”,获得专业评审的一致好评。

  据悉,这首获奖作品将由大石音乐制作成demo后投到T榜打榜,争夺一亿两千万巨额奖励,实现从合音量到T榜的“才华变现”。

  “词场”开辟新玩法 杨坤有意征词

  合音量“词场”首期征集活动便获得巨大反响,除了收到大量创作者的优秀作品,还吸引了著名歌手杨坤的注意。据悉,杨坤的新专辑正在紧张制作中,“词场”征词活动和杨坤一拍即合,同为创作人的杨坤对于这种结合互联网的音乐众创模式表现出了浓厚的兴趣,表示将要在合音量的“词场”活动中为自己的新歌征词,并且有可能收录到2016年内即将发行的新专辑中。

合音量“词场”千选一 杨坤广发征词令(图)

  一亿两千万打造土豪榜 太合音乐引发行业震动

  2016年初,摇滚男神郑钧携独立研发的音乐创作APP合音量及团队加盟“华人音乐第一品牌”太合音乐集团,3月份推出“全球原创音乐现金榜”T榜,以突破性奖励方式——真金白银2000万人民币现金颠覆了华语乐坛排行榜规则,太合音乐集团旗下百度音乐、海蝶音乐、太合麦田、秀动网等全平台提供价值一亿的宣传资源,直接为T榜最终选拔出的优秀原创音乐人提供全方位奖励,4月8日第一期TOP10、4月25日第二期TOP10名单陆续公布,一批新锐音乐人分享了数十万现金奖励,第一期冠军《不正常》更被看好有望成为一首代表当下年轻人态度的“二次元神曲”。

分享