俞飞鸿盛赞陈建斌 “女神”自曝日常美颜心得

来源:人民网
2016-05-12 17:19:52
分享

俞飞鸿盛赞陈建斌 “女神”自曝日常美颜心得

  人民网北京5月12日电 电视剧《父亲的身份》正在央视一套黄金档热播。5月11日,该剧主演俞飞鸿、曹卫宇做客人民网娱乐面对面栏目,畅聊电视剧幕后故事。

  《父亲的身份》由高群书执导,金海曙执笔,陈建斌、俞飞鸿、冯恩鹤、曹卫宇、齐溪等人主演,由于气质冷峻大气,情节环环相扣,谍战气氛甚是扣人心弦,《父亲的身份》被指为是中国版《国土安全》。不过这部国产谍战剧事实上的卖点除了谍战的凶险外,还埋藏着深深的亲情、师情以及友情等成分在里面。也正因此,本剧近来热播也频频收视走高,被称为是再造“谍战剧高峰”。

  以下是访谈实录:

  俞飞鸿挑战“冷酷女军人” 自曝生活中很固执

  主持人:大家好,这里是人民网视频访谈。近期在央视一套热播的谍战剧《父亲的身份》 引起了大家的广泛关注,今天在直播间非常荣幸地请到这部电视剧的两位主演,他们分别是:俞飞鸿老师,欢迎你。

  俞飞鸿:人民网的网友朋友们大家好,我是俞飞鸿,很高兴在这里和大家见面。

  主持人:还有一位是曹卫宇老师,欢迎你。

  曹卫宇:主持人好,人民网的网友们、观众朋友大家好,我是演员曹卫宇,我是第二次来人民网作客了,非常高兴。

  主持人:曹老师是我们的老朋友了,以后俞老师也要多来。其实说到这部剧,大家很关注,俞老师在其中演的是反面角色,俞老师在我们心中一直被看成是特别美的角色,这次是有专门要挑战一下的意味在其中吗?

  俞飞鸿:演员的职责是尽可能多面地塑造角色、塑造人物,这个人物确实对我来说很新鲜,也是第一次尝试这样一个军人的形象。

  主持人:其中一直是很干练的形象出现,不管是侧面、正面,45度,都是有棱有角这种,这在造型上也有一些突破吗?或者有一些细致的考虑吗?

  俞飞鸿:这些可能是高群书导演一些比较细致的考量。其实这个人物比较多的出现是穿军装,便装也是以男装为主,可能她很少有穿女装的时候,戏中只有一场出现她穿旗袍,也是去跟一直追求她的恋人去相会,只有这么一场戏。这个人物是比较刚毅的,有点刚愎自用,但是在工作上又是挺有能力的。她为了自己的信仰、理想,虽然这个理想可能站在我们角度来看,正义的对立面,但是从她的角度,她是比较坚持的,所以她会有一些心狠手辣的行为。她在这个剧中基本上是以军装和男装的形象出现。

  主持人:造型上她没有太多的表现,在表情上也要表现出很冷冷的、很理智的形象来示人,塑造这样的角色是否很有挑战,我们该如何演绎她内心的变化呢?

  俞飞鸿:可能有很多内心戏,更多的可能是从你的眼神里面,从很细微的动作里面去表现这个人物。尤其是在战争年代,又是敌对的两方绝立的状态下,包括郑翊这个人物,包括俞北平这个人物,说话都是非常谨慎,包括吴昆才这个人物,吴昆才这个人物还有官场里面的互相争斗,说话都是非常谨慎,或者他说的话其实是另外一个意思,或者隐藏别的意思,或者他的想法不能直接表达出来。

  主持人:在这其中让你觉得最挑战的是什么样的地方呢?

  俞飞鸿:我觉得你怎么不那么片面的、比较完整的表现一个所谓心狠手辣的反面人物,我觉得不能给她脸谱化,她做的事情要找到根基,她是有原因的。而不是说有些戏是做事,剧本里写的你是什么你就做什么,你不找到人物根基,就是非常扁平的。在这部戏里,她又是这样一个反派人物,你也要给她的所作所为在她的立场的合理性,这样才能让观众看得下去,这方面还是很有挑战性的。

  主持人:找根基的过程,对于你来说痛苦或者困难吗?

  俞飞鸿:倒不是困难,确实要花很多心思进去思考,包括去跟导演讨论,背后的东西要带出来,除了她在信仰上,这个人物戏中也设置了她在情感上,她的弟弟,就是这种亲情,加入这样一些东西,就会给她身上,你会觉得理解她,从她的角度,你并不认同她,但是可能会理解她。

  主持人:你觉得在郑翊这个角色这个人物身上有没有某些点是跟自己比较有共同处的?

  俞飞鸿:可能试图把自己性格当中哪怕有一丝一点和人物接近的地方去放大。比如固执,这是可以找到。

  主持人:生活中,俞老师也是比较固执吗?

  俞飞鸿:蛮固执的。我可以把性格中的一部分,在这个角色人物当中去放大。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享