《谎言大爆炸》百场点映 孙坚白冰等联袂主演

来源:新华网
2016-05-12 16:52:31
分享

《谎言大爆炸》百场点映 孙坚白冰等联袂主演

  由云南中泰文化发展有限公司、云南民族电影制片厂等联合出品,侯亮导演执导,孙坚,白冰,吉杰,潘霜霜,常远,张颂文等联袂主演《谎言大爆炸》,将于5月13日上映。10号11号,影片在全国各大院线举行了100余场提前看片会。

  两天内,包括中央电视台电影频道,中国导演家协会,中国电影家协会,中国放映协会,中国电影家评论协会,电影网,中国电影报,中国文联电影艺术中心,韩国的DEXTR STUDIOS,新加坡AAC文化集团,香港中国人文地理文化公司的相关领导及各自媒体大伽,电影评论家,全国100多加媒体和电影相关主创,知名导演张进战,演员、主持人杨阳,主持人崔永元,演员袁立、叶项明、马云、陈锐、娟子、百雪、申军谊、李耕等知名人士在内的20000余人提前观看了影片。

  看完影片后,不少观众都称赞影片为“有灵魂的商业片”,“不只是好看那么简单”。但也有观众认为就是一部“城乡结合部大电影”,没什么稀奇的。虽然口碑有所分化,但是影片还是引起了韩国的DEXTR STUDIOS,新加坡AAC文化集团,香港中国人文地理文化公司三家单位的关注,相关负责人在看完影片后,立马找到片方商谈影片《谎言大爆炸》的海外发行事宜。

  剧情接地气,揭示现代人面对谎言与真相的困惑

  《谎言大爆炸》属于典型的悬疑喜剧片,故事从一个不经意的谎言引出祸端,给予孙坚和常远好基友搭档生死考验。宿醉、夜不归宿、前女友、老婆盘问……相信这些名词对观众并不陌生,它几乎可以发生在任何一个男人身上,也是很多已婚女性最担心最防不胜防的问题。《谎言大爆炸》没有为了哗众取众设定一个离奇的开头,而是从生活出发,从人性出发,给主人公秦卫设定了一个难题:在前女友家留宿,对老婆坦白还是撒谎?最终,秦卫像大多数男人一样,撒了一个善意的谎言,却由此被卷入到一宗凶杀案当中。

  《谎言大爆炸》没有通过榨干编剧脑汁的方式编造骇人听闻的故事,而是直接取材现实,对当今社会的婚姻危机、信任危机进行了解读。揭示了现代人面对的种种关于谎言与真相的困惑。一个男人身在社会,或多或少都会遭遇桃花劫,或身不由己,或阴差阳错,这似乎注定了撒谎的常态性,偶然性则是谎言被揭穿的概率和可能引发的恶果。

  点赞党:节奏紧凑,看得还挺紧张

  在以生活化的故事为开端引出主线后,《谎言大爆炸》为观众呈现了好看又好玩的剧情走向,逗比黑社会、倒霉损友、警花老婆……生旦净末丑纷纷进入角色,演绎了一个因撒谎而酿成的祸端漩涡,无论是悬念设置还是笑料包袱,都经过主创人员的精细打磨,来源生活又以艺术手法还原生活,整条故事线十分接地气,又不失娱乐片的文艺元素。

  有观众表示,“讨债、追车、暗杀、绑架、搞笑等商业元素,都在《谎言大爆炸》中丰富出现,但最后则回归了家庭、爱情、友情。看似简单的案件,却经历百转千回路。”也有观众表示:“节奏紧凑,看得还挺紧张,有笑点,也有泪点,还有些感动。点赞。”对于演员的表演,有观众表示“配角常远成功抢戏,喜剧色彩和抖包袱都在他的身上,抢了主角风头。两位女主角的演技也有突破。另外拍摄手法上有些创意值得肯定和表扬。”

  吐槽党:整体感觉有些乱

  当然也有部分观众对于影片并不满意。一些观众认为:“影片《谎言大爆炸》整体感觉有些乱。出现的角色和事件都不少,但似乎没有重点,乱七八糟按时间线往前推进的流水账的感觉,没有性格和行为表现突出的人物——除了乳神的身材和‘量身定制’的衣服。”也有观众吐槽:“演员没有大牌,对白做作,表演夸张,配乐庸俗。最主要的是,好多偶然性的剧情,搞的太牵强了,纯粹是为了拍电影,楞扯出的戏剧性。”

  影片引发争论:中国式信任危机

  虽然影片口碑不一众说纷纭,有人点赞有人吐槽,但就像影片的名字《谎言大爆炸》一样,影片引发了全民对于诚信的大讨论。有人表示:“每一个年轻人都应该看看这部电影。俗话说‘一言既出驷马难追’,现代人面对的种种关于谎言与真相的困惑,恍如沙上建塔顶层的空中花园,一堆谎言再遇到另一堆谎言的积累,注定是恐怖的崩盘毁灭。《谎言大爆炸》是电影,主角们能清白地全身而退,然而现实呢?一旦有利益冲突嫌疑,恐怕就背上不白之冤,从此万劫不复了。”也有观众表示:“在现实生活中,每个人都或多或少说过一些谎。甚至有人还抛出了所谓‘善意的谎言’一说,认为在有些时候,谎话比真实更容易让事态缓和,人与人之间的关系趋于融洽。但是,谎言始终是谎言,当人与人之间的关系必须建立在虚假的基础之上后,幸福早已荡然无存。”

分享