下跪也回天乏术 朴泰桓无缘里约

来源:中国新闻网
2016-05-12 16:43:11
分享

  即便下跪祈求也回天乏术。韩国游泳名将朴泰桓现在就处于这样一种尴尬境地。昨天,韩国泳协公布了里约奥运会韩国游泳队的初选名单,不出意外,其中并没有朴泰桓的名字。

  一周前,朴泰桓曾召开新闻发布会,甚至在会上下跪祈求,希望韩国泳协准许其重回国家队。如今看来,这一切努力都显得有些苍白。

  因为在仁川亚运会前的一次检测中睾酮超标,朴泰桓被国际泳联处以18个月的禁赛,至今年3月禁赛期满。然而,因为韩国奥委会规定,任何因禁药违规的运动员在禁赛期满后,三年内不得进入国家队,因此,朴泰桓虽然在今年4月的韩国游泳奥运选拔赛上一举夺得100米、200米、400米和1500米自由泳的四项冠军并达到奥运A标,仍不足以使他获得代表韩国出征里约的资格。韩国奥委会运动员表现发展委员会主席崔钟三昨天说:“韩国奥委会没有任何理由为了朴泰桓而修改规则。”

  但韩国国内也有批评意见认为,因为一次过错而对运动员进行二次惩罚是愚蠢的行为。

  朴泰桓是2008年北京奥运会男子400米自由泳冠军,并因此成为史上首个赢得奥运会游泳奖牌的韩国人。今年他的400米自由泳成绩可以排在该项目的世界第四。在韩国,朴泰桓具有超高的人气,亚运会的游泳馆不仅以他的名字命名,而且这次支持他重回国家队的民意呼声也很高。他的教练鲁珉相在韩国奥运游泳队名单公布后说:“对此我完全不能理解。”他表示,仍会为朴泰桓重回奥运代表队竭尽全力。

  而朴泰桓的代理机构则表示,朴泰桓方面正试图与韩国奥委会进行一次沟通接触,在此之前不会采取“下一步动作”。

  这个“下一步动作”是指什么?之前日本游泳名将、蛙王北岛康介无缘里约奥运会后,立即作出了退役决定。朴泰桓从年龄上已经不可能坚持到四年后的东京奥运会,如果他的“下一步动作”是宣布退役,相信也不会太令人意外。

分享