特朗普再拒公布纳税申报单

来源:中国新闻网
2016-05-12 16:43:11
分享

  【环球网综合报道】美国《赫芬顿邮报》5月11报道称,美国共和党总统候选人特朗普11日再次拒绝公布纳税申报单,而5年前他曾表示,如果奥巴马公布出生证明,他就有可能公布纳税情况。

  美国政治新闻网站The Hill此前称,特朗普政治生涯首秀便是质疑奥巴马出生地。2011年特朗普发起了要求奥巴马出示出生证明的“birther”运动,并宣称,如果奥巴马公布出生证明,他自己就可能公布纳税申报单,而后他还曾表示,该运动当时是由希拉里发起的。

  报道称,仅在他提出要求一周之后,奥巴马便公布了自己的出生证明,而当时被媒体追问何时公布纳税申报记录时,特朗普说会选择合适时机,然而时间过去五年后,周二他再次拒绝了外界公布纳税记录的要求。

  《赫芬顿邮报》称,美国共和党前总统候选人罗姆尼11日抨击特朗普拒绝公布其纳税申报单,称唯一解释是文件中另有隐情。

  “一位现代社会的总统提名人选拒绝向选民公布纳税申报单,这是不够格的表现。”罗姆尼在Facebook上写道。

  “特朗普先生拒绝公布其纳税申报单,只有一个合乎逻辑的解释:里面有‘出人意料的事’。”罗姆尼说道。“鉴于特朗普先生对他过往的其他缺点泰然处之的态度,我们只能猜想其所含隐情规模非同寻常。”

分享