银川一保安被业主打断5根肋骨 只因没帮忙搬花

来源:中国新闻网
2016-05-12 16:43:11
分享

银川一保安被业主打断5根肋骨 只因没帮忙搬花

被打保安段师傅躺在病床上。

  5月9日晚上9点,金凤区丰盈家园小区59岁的保安段师傅正在门口值班,院内晃晃悠悠出来一名黄姓住户。黄某进入值班室后,对段师傅肆意辱骂,见他不做声,上前就是一顿拳打脚踢,生生打断了段师傅的5根肋骨。

  5月11日,在宁夏人民医院心胸外科的病床上,记者见到了段师傅。段师傅说:“打人者黄某有40多岁,当天傍晚6点多,黄某在大门口对面喝酒,让我把一盆花搬回值班室,我刚接班比较忙,就说让他自己拿回去,因此可能惹恼了他。”

  据物业工作人员介绍,当天晚上8点和9点,黄某先后两次到值班室骂段师傅。晚上9点多,黄某再次从小区里出来,第三次到值班室辱骂段师傅。见段师傅不做声,黄某抓起一个凳子要砸段师傅,被屋内的田姓业主拦下。其间,有业主进门,段师傅准备出去开大门,结果黄某追上去朝段师傅头部打了两拳,左胸踢了一脚,随着一阵剧痛,段师傅失去知觉晕倒在沙堆上。

  段师傅被打一事得到了目击者马师傅的证实。5月11日,记者从丰盈家园的物业项目部看到了事发时的监控。监控显示,5月9日晚上9点左右,黄某与值班室的段师傅发生争吵,双方发生拉扯,最后段师傅被打倒在地。

  当天晚些时间,记者电话联系到了事情的另外一名涉事者黄某。黄某说,9日傍晚6点多,他让段师傅帮忙把买的花拿到值班室,段师傅拒绝给他拿,所以双方发生争执。“他还拿棍子打了我的头,把我也打伤了,我患有脑梗,目前也在医院住院。”

  记者从自治区人民医院了解到,段师傅左侧第4至第8根肋骨骨折,同时引起左侧气胸左侧上肺叶结核等病症。目前,段师傅已经花了1万多元的医药费,但打人的黄某还没有露面。

  据小区物业方说,此前半个月左右,黄某就因为养狗的事情与一位女性邻居动了手,这已经是他第二次打人了。记者 申雷 文/图

分享