超女百强诞生赛 超女百强选手首亮相

来源:腾讯娱乐
2016-05-12 16:02:42
分享

超女百强诞生赛 超女百强选手首亮相

  5月3日,“青春百young”,2016超女百强诞生赛发布会在长沙举行。现场超女百强选手首亮相除洪涛、郑淳元、梁翘柏等6位“女声学院”导师的现场传授晋级秘笈外,当红炸子鸡韩国Oba黄致列也惊喜现身现场,将发布会秒变《我是歌手》场外版,更有独家“偶像养成之路”秘籍大放送!

  深情“烟酒嗓”黄致列,再次倾情演绎《改变自己》

  在《我是歌手》第四季中,黄致列曾劲歌热舞大玩中、韩、美三国歌曲“混搭”风,改编王力宏的《改变自己》,并凭借精彩演绎燃爆当场,获得本场比赛第一名。

  此次,为超女百强集结梦想助力,黄致列再次倾情演绎《改变自己》。“我可以改变世界改变自己 / 改变隔膜改变小气 / 要一直 努力 努力 / 永不放弃 / 才可以改变世界”,欧巴对超女的拳拳鼓励之心,通过歌词可见一斑。

超女百强诞生赛 超女百强选手首亮相

  沉寂9年自带超能力,现场传授音乐之路心得,发布会现场,童颜暖叔黄致列还不忘暖心提醒各位超级女声学员,“作为未来的艺人,要找到自己的独特味道”,同时,也要拥有自己屹立不倒的硬实力,“最重要的就是要唱好歌,拥有超强的学习能力”。

  黄致列言辞朴实,却句句真心。虽然现在是一名人见人爱的长腿、肌肉、鲜肉脸萌叔,但是他也曾走过9年默默无闻的沉寂之路。居住在屋塔房小阁楼,虽然默默无闻,却不忘健身、种花、练嗓、练习乐器,等到机会到来,便一举打造出一个歌好颜高撩妹会耍宝的欧巴!

  作为一名励志榜样,黄致列以自己坦然、努力的心态,言传身教,给即将进入“女声学院”的20名超女正式生带去内心的平和力量,也再次传递了音乐成名之路上的努力与坚持精神。

超女百强诞生赛 超女百强选手首亮相

  发布会上,黄致列现场教学,向学员们公开自己的独门练习方式;借机向学员们学习超女中文主题歌《想唱就唱》,掀起一阵合唱高潮。暖心欧巴还特地准备了精美的小礼物,希望心意能够伴随学员们前往下一段比赛征途。最后,黄致列亲自陪伴20名正式生前往“女声学院”,开启超级女声“女声学院”养成赛的新赛程。

  据透露,此次“百强发布会”已敲定黄致列在接下来的超女比赛中也会继续担任守护男神,自带萌点笑点的欧巴,将给超女们带来怎样的新鲜突破?5月3日—6月18日,上芒果TV看今夏超女音乐鏖战!

超女百强诞生赛 超女百强选手首亮相

  2016超女海选正式收官,自3月12日《2016超级女声》正式开启海选后,众多有音乐梦想的女生云集响应。历时35天,《超女》吸引了超61万女生,她们展歌喉、秀才艺,只为站上梦寐以求的舞台。今晚(4月15日)芒果主站场云海选落下帷幕后,将正式宣告本届《超女》海选全面结束,共有300位唱功了得的选手突破层层考验,成功杀入全国赛。

  3大战区海选同步结束全国300强将出炉,《超女》海选分三大战区同步推进。首创网络云海选,依托全新平台芒果直播APP,聚集来自四面八方的各年龄层选手。无门槛的模式为有音乐梦想的女生们创造了展现自己的平台,同时也涌现出不少奇葩选手。在6万余选手中,只有通过评委推荐,并且人气排名前100的选手方可进入全国。据悉,云海选将在今晚(4月15日)画上句号,网络投票将在16日0点时刻截止。

超女百强诞生赛 超女百强选手首亮相

  十大地面唱区覆盖全国人群密集地区,3月12日全面铺开后,吸引了超43万选手报名。继昨日云南唱区十强争夺战结束后,十大唱区通往全国的100位选手人选已尘埃落定。其余5大网络直通区及9大电台直通区目前也已选拔结束。

  伴随着三大战区海选结束,全国300强选手成功诞生。4月16日起她们将陆续奔赴长沙,向100强发起冲击。

超女百强诞生赛 超女百强选手首亮相

  从今年的评委阵容上来看,有不少都是曾经的《超女》《快男》的熟面孔。从云海选时的“评审界第一家族”包小柏、包小松、包伟铭三人同台,到黑楠、伍洲彤、朱桦等专业评委领衔坐镇地面唱区,老牌评委始终占据不可替代的地位。对于比赛中的点评,众评委更是金句不断。例如,包小柏趣味再造流行定义,称“流过眼泪才知道行不行,简称流行”;包小松建议选手“一定要能驾驭自己的乐器,不然就会变成凶器”;黄国伦认为“气质比颜值重要,情感比性感宝贵”;黑楠称自己为“超级女声的保安”。

  除了有“老”评委的情怀外,人气歌手的加盟也为《超女》增加了不少看点。金志文的暖评风格、胡夏的“阳光式”点评都以自身经历为选手提供了切实可行的提升建议。

超女百强诞生赛 超女百强选手首亮相

  随着《超女》海选赛程的推进,各路女神、女汉子、女奇葩们不断涌现。一时间,网络上充斥着“各色”超女的消息。据了解,目前全国300强选手中,不乏已经有相当人气的网红,和已经通过其他综艺节目小有名气的明星选手;再加上来自各行各业的特色选手,和亟待表现自己的新涌现的实力新声……超女选手们频频刷爆各大榜单。

超女百强诞生赛 超女百强选手首亮相

  有“女版鹿晗”之称的于颂,中性嗓音令人惊艳;李宇春学妹钟颖改编Bigbang歌曲,成为轰动一时的热门话题;“中国好学姐”周玥有着浑然天成的好声音,曾刷爆直播弹幕……。这些不是明星胜似明星的“小明星”们纷纷涌现,让人期待今年进攻乐坛的新势力。李小璐表妹李小宅、华晨宇老师Lang组合、关喆妹妹关名扬等与大咖明星沾亲带故的选手的加盟,也为《2016超级女声》的带来了巨大的声量。

  4月16日至4月22日300强聚首长沙后,将通过5场大型比赛争夺全国百强席位。最终仅有20名选手能够入驻女声学院,接受艺能特训。据悉,在偶像养成阶段将会有吴亦凡、梁翘柏、The One郑淳元、黄国伦、韩火火等各类专业导师倾情加盟。

超女百强诞生赛 超女百强选手首亮相

  洪涛:歌坛不需要第二个李宇春,新快报5月4日报道5月3日,“青春百young”2016超级女声百强发布会在长沙举行。洪涛、郑淳元、梁翘柏、黄国伦、阿Kenn、韩火火六位“女声学院”导师携百名选手亮相,超女“守护男神”黄致列的热舞更让现场气氛达到高潮。

  今年的超女100强从61万选手中脱颖而出。和以往的超女不同,今年的超女选手很多都早已是网络红人,其中王金金、 Mars毒药、王曼玉等更是自带数百万粉丝。记者会当天所见,粉丝们的应援海报已经铺天盖地。不少网友寄希望今年的比赛能再造一个李宇春式的人物。洪涛说:“歌坛不需要第二个李宇春,每个年代的选手都有自己的特色。”

超女百强诞生赛 超女百强选手首亮相

  在今年的选秀中,除了有导师以外,还有一位守护男神——黄致列。黄致列接受采访时说:“因为我也体会过这种比赛的心情,所以我很理解她们的心情,希望能够给她们一些自信。”

  值得一提的是,今年超女的选手不再强制要求签约天娱,选手们可在天娱、滚石音乐、海碟音乐、华纳音乐、索尼音乐等经纪公司中自行双向选择。

超女百强诞生赛 超女百强选手首亮相

  三位广州女孩入围百强,按照赛制,100强的选手都有机会竞逐最后的20强名单。今年入围100强的女生中有三位来自广州赛区,分别是来自星海音乐学院的史兆怡、天河中学的何美延和化妆品公司老板刘臻。

  目前,超女从100强中选出了20位“正式生”,其中大部分都是网络话题高的选手,在5个月的比赛期间,也不乏出现过“内定”、“黑幕”等声音。评委洪涛说:“比赛是在一个游戏规则下进行,彩排以后我们会锁定一个范围,但是最终还是要根据他们的舞台表现来决定,尊重选手的表现。”另一位评委黄国伦也拍着胸脯说:“我们今年是不强制签约,很开放自由,不需要内定和黑幕,我们评委是专业的,不能被收买。”

分享