那些被恐怖哥斯拉迷住的好莱坞大导们

来源:腾讯娱乐
2016-05-12 16:06:51
分享

那些被恐怖哥斯拉迷住的好莱坞大导们

《新·哥斯拉》半身像

  腾讯娱乐讯 (文/东齐)从1954年第一部问世以来,日本最具代表性的超强大型怪物哥斯拉系列,就在全世界怪物迷心目中疯狂扎根了。而现在,日本在阔别了12年之后,将再度推出《新·哥斯拉》,并即将在今年7月29日和观众见面。担任编剧和总导演的庵野秀明,早前更放出了哥斯拉的全身相。现在就来看看都有哪些好莱坞大导们,因为太迷恋哥斯拉,在自己电影里想方设法的让它出现的吧。

  1,菊地凛子芦田爱菜也参演了的《环太平洋/Pacific Rim》

  担任了超级巨制《霍比特人》系列编剧,又执导了展现幻想残酷美感的《潘神的迷宫》的导演吉列尔莫·德尔托罗(Guillermo del Toro)的《环太平洋》。讲述的是与从深海出现的怪物哥斯拉大战的故事,这是一部好莱坞电影,日本演员菊地凛子和芦田爱菜都有精彩演绎。本片有时下流行的机甲元素,更有颠覆人们常识的善良的哥斯拉,并且向好莱坞定格动画大师雷·哈里豪森以及第一代《哥斯拉》导演本多猪四郎表达了致敬。

  2,看着哥斯拉长大的蒂姆·伯顿导演的《火星人玩转地球/Mars Attacks!》

  导演蒂姆·伯顿(Tim Burton)执导的B级动画电影《火星人玩转地球》里,可以看到有绿色脑浆的火星人在宇宙船《哥斯拉之真假对决》的戏码。蒂姆·伯顿曾在到访日本接受访问时说:“我是看着哥斯拉长大的。”所以他才会很有心地在电影里加这么一段,看哥斯拉电影的火星人,恐怕代表的就是导演自己吧。

  3,好莱坞版《哥斯拉》导演的《怪物/Monsters》

  加里斯·爱德华斯(Gareth Edwards)导演的《怪物》,是一部低预算佳作更引发话题的作品。片中存在的不明怪物,让人不断回想起哥斯拉电影中频繁出现的那种恐怖感。正是因为这部电影传达出了对哥斯拉浓浓的爱,于是有了他后来执导好莱坞版《哥斯拉》。

  4,《侏罗纪公园/Jurassic Park》的恐怖感也是来自《哥斯拉》!

  如果说提到喜欢哥斯拉的电影导演,那么有一个人的名字是一定要出现的,那就是史蒂芬·斯皮尔伯格。他小时候看了《哥斯拉》之后就被那巨大的怪兽给吓倒了。他曾明确说明过正是体验了那种恐怖的感觉,对《侏罗纪公园》的制作产生了影响。倒是很想看看他什么时候执导一部真正的《哥斯拉》电影呢。

  此外,詹姆斯·卡梅隆、乔治·卢卡斯、因《X战警》系列知名的布莱恩·辛格(Bryan Singer)也都曾公开讲述对哥斯拉的爱。

分享